Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шоколадное безе

Шоколадное безе
Хрупкое, как нарождающаяся любовь, шоколадное безе имеет нежный кремовый оттенок и непередаваемый вкус – это поистине королевское лакомство, которое станет непременным атрибутом каждого семейного праздника. Освоить его приготовление несложно, хотя и следует узнать некоторые тонкости. Рецепт содержит всю необходимую информацию.

Для приготовления стоит использовать горький шоколад, чтобы безе не вышло приторным. Оно способно не только украсить стол, но и выступить украшением пышных бисквитов с кремом. Готовые половинки можно соединить, капнув на каждую медом и превратив в забавные шарики.

Ингредиенты

Шоколадное безе

  • куриные яйца 2 шт.
  • сахар 100 г
  • шоколад 70 г

Приготовление

Шоколадное безе
1. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и переложите в глубокую жаростойкую миску. В ковш наберите воды и поставьте закипать на средний огонь. На ковшик с кипящей водой установите миску с кусочками шоколада, чтобы её дно не касалось кипятка и растопите. Периодически помешивайте шоколад лопаткой. После того как шоколад растает, снимите миску с водяной бани.

Шоколадное безе
2. Яйца промойте. Аккуратно отделите белки от желтков. Для приготовления меренги нам понадобятся только белки. Переместите белки в холодильную камеру для охлаждения на 7-10 минут, чтобы потом их было проще взбить.

Шоколадное безе
3. Тару для взбивания белков заранее отправьте в холодильник и хорошо охладите. Добавьте в нее холодные белки. Взбивайте на медленных оборотах 2-4 минуты, чтобы появилась пышная пена с большими пузырями. Продолжайте взбивать в таком темпе, пока пена станет более плотной и устойчивой. Затем приступайте к следующему шагу.

Шоколадное безе
5. Понемногу добавляйте к белкам сахар и взбивайте белки миксером, постепенно прибавляя обороты. Крупицы сахара должны раствориться и масса должна значительно увеличиться в объеме.

Шоколадное безе
6. Когда на венчиках миксера будут оставаться белые глянцевые пики, значит, белки хорошо взбиты. Если же белковая смесь не плотная, продолжайте взбивать.

Шоколадное безе
7. Тонкой струей добавьте к белкам растопленный шоколад.

Шоколадное безе
8. Лопаткой перемешайте белки с шоколадом до получения однородной консистенции.

Шоколадное безе
9. Переместите взбитые белки в кондитерский мешок и выдавите небольшие порции на противень, устланный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку при температуре 130 градусов и положите безе высушиваться на 60-75 минут. Желательно приоткрыть дверцу духовки. После отключите печку и оставьте безе полностью остыть.

Шоколадное безе
10. Шоколадное безе готово.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − один =