Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Творожный десерт с хурмой

Творожный десерт с хурмой
Удивительный творожный десерт с хурмой нисколько не утратит своей прелести, если фрукт окажется переспевшим. Заключенный в прозрачный бокал, он гарантированно сохранит слоистую структуру и, без сомнения, произведет большое впечатление на детей.

С другой стороны, сладкий жирный творог надежно погасит возможный вяжущий эффект, который может дать мякоть недоспелых фруктов.

Взбитые сливки сделают вкус десерта непревзойденным, но их следует взбивать отдельно от творога, а не в его составе, и в охлажденном виде. Шоколадную массу также добавляют остывшей, даже если качество сливок безукоризненно.

Ингредиенты

Творожный десерт с хурмой

  • творог 500 г
  • хурма 2 шт.
  • шоколад 100 г
  • молоко 3 ст. л.
  • сметана 6-7 ст. л.
  • ванилин 1 щепотка
  • хлопья кукурузные 50 г
  • конфеты разноцветные для украшения

Выход: 5 порций.

Приготовление

Творожный десерт с хурмой
1. В глубокую миску добавьте молоко и кусочки шоколада.

Творожный десерт с хурмой
2. Растопите на водяной бане или микроволновой печи до полного расплавления. Для растапливания шоколада в микроволновке понадобится 40-50 секунд при мощности 800 ватт с перерывами на перемешивание. Когда кусочки шоколада полностью расплавятся, хорошо их перемешайте.

Творожный десерт с хурмой
3. Промойте и обсушите хурму. Удалите плодоножку. Разрежьте на две половины. Снимите кожицу, удалите косточки. Нарежьте небольшими кусочками.

Творожный десерт с хурмой
4. Творог переместите в глубокую миску. Добавьте сметану и щепотку ванили. Вместо ванилина можно добавить ложечку ванильного сахара.

Творожный десерт с хурмой
5. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Если творог влажный, количество сметаны нужно уменьшить. При отсутствии блендера воспользуйтесь ситечком с маленькими отверстиями. Протрите творог через сито.

Творожный десерт с хурмой
6. Добавьте слегка остывший шоколад. Пробейте еще раз блендером до однородности.

Творожный десерт с хурмой
7. Переместите творожную массу в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Распределите на дно стаканов по небольшой порции.

Творожный десерт с хурмой
8. Добавьте по ложке нарезанной хурмы.

Творожный десерт с хурмой
9. Опять добавьте товорожно-шоколадную смесь.

Творожный десерт с хурмой
10. Распределите кукурузные хлопья.

Творожный десерт с хурмой
11. Добавьте опять по ложке хурмы.

Творожный десерт с хурмой
12. Отсадите творожную массу. Сверху украсьте разноцветными конфетами. Творожный десерт с хурмой готов. Подавайте сразу к столу, так как хлопья могут потерять свои хрустящие свойства.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 2 =