Обычно пастила готовится из предварительно прогретых фруктов или ягод. Я решила исключить этап тушения и сделать пастилу из сырых яблок. У меня уже был опыт…
Записи опубликованы в категории “Консервация”
Пастила кисловатая, очень нежная. С сильным яблочным ароматом. Если сравнивать с пастилой из тушёных яблок, то аромат более сильный, а трудозатраты значительно меньшие. Категория: Консервирование,…
В этом рецепте яблоки не тушатся, а предварительно запекаются. Из-за этого у повидла появляется очень приятный дополнительный аромат. А цвет у такого повидла более светлый,…
Это очень простой рецепт — не нужно очищать мякоть грейпфрутов от плёнок. На вкус джем немного грубоватый, он ощущается слишком ярким горьковато-кислым. Но после настаивания…
Мне безумно понравилось варенье из грейпфрута. Но из большого количества грейпфрутов получается очень мало варенья. Поэтому я решила поэкспериментировать и подобрать какую-нибудь ягоду, которая будет…
Внесезонный рецепт — его можно готовить в любое время года, в том числе в конце зимы, когда свирепствует авитаминоз. Варенье шикарное — изумительный сладко-кислый вкус…
Оригинальный рецепт представляет консервированные кабачки в сиропе на основе ананасного сока. Для приготовления идеально подойдут ранний сорт хелена или «гольда» золотисто-оранжевого цвета с нежной сочной…
Очень вкусные цукаты. Кисловатая мякоть, напоминающая мармелад. Сильный специфический аромат вишни. Недостатков у рецепта всего два. 1. Цукаты довольно долго готовятся. Хотя труда затрачивается мало.…
Инжир – яркий и сочный плод, который обладает очень сладким вкусом. В кулинарии инжир добавляют в салаты и десерты, из него заготавливают компоты и варенья…
Очень интересное варенье. Ягоды фейхоа стали мягкими, как спелый персик. Но при еде чувствуются мелкие мягкие крупинки. Аромат очень сильный: ананасово-карамельный. Коньяк на порядок усиливает…