Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Китайский салат

Китайский салат
Китайский салат
Для салата понадобится:3-4 картошки, по половинке белой и красной луковиц, пучок кинзы, пол стакана арахиса
Китайский салат
Китайский салат
Китайский салат
Китайский салат
Китайский салат
Китайский салат
Китайский салат
Китайский салат
Для заправки понадобится:1 чайная ложка соевого соуса, пол чайной ложки молотого кориандра, пол чайной ложки соли, чайная ложка сахара, чайная ложка рисового уксуса, по четверти чайной ложки острого красного и чёрного перца. 200-300 мл. растительного масла для обжарки.
Китайский салат
Китайский салат
Китайский салат
Поставьте разогреваться растительное масло в глубокую кастрюльку.

В это время картофель порежьте тонкой соломкой, или натрите на терке для корейской моркови.

Подготовленный картофель промойте в холодной воде, пока вода не станет прозрачной и из картошки ни удалится лишний крахмал. Картофель промокните между бумажных полотенец. Желательно насухо.

Пока сушится картофель и нагревается масло приготовьте соусную заправку, соедините все ингредиенты, приготовленные для него. (соевый соус, рисовый уксус, кориандр, смесь перцев, соль и сахар).

Лук нарежьте тоненькими “перьями”, кинзу крупно порубите и приступайте к жарке картофеля. В масло разогретое до легкого дымка небольшими порциями положите картофель.

Постоянно помешивая картофель, дождитесь, когда он начнет сначала пениться, потом начнет шипеть и жариться. Почти сразу он начнет и золотиться. В этот момент выложите картофель на бумажное полотенце.

Весь процесс жарки одной партии занимает две с половиной три минуты.

Пережарив весь картофель поджарьте в том же масле арахис пару минут, не дольше.

Достаньте арахис, дождавшись, когда он начнет “постреливать”.

Выключите нагрев и на остаточном жару быстро обжарьте половинку приготовленного лука, размешайте и тут же выньте.

Теперь собираем салат… картофель, арахис, лук и жаренный и свежий, заправку и кинзу.

Китайский салат
Угощайтесь прямо сейчас, впрочем когда настоится будет еще вкуснее (если это возможно). Все элементарно просто, исключительно вкусно и совсем не тривиально!  Готовьте на здоровье, Угощайтесь и угощайте и приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 + девятнадцать =