Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Беляши с картошкой

Беляши с картошкой
Выпечка с мясной начинкой — безусловный лидер по популярности у мужчин. Данный рецепт разрушает этот стереотип, представляя беляши с картошкой, которые не менее вкусны, бюджетны и гарантированно обратят на себя внимание сильной половины, особенно если учесть, что картофель смешивается с хрустящими румяными свиными шкварками.

Золотистые беляши можно выпекать открытыми, как ватрушки, а можно закрыть, сохранив интригу в отношении начинки. Сюрприз неизменно оказывается приятным – он радует и хозяйку, и тех, кого она угощает. Лучшее дополнение к выпечке – свежие жирные сливки или сметана.

Ингредиенты

Беляши с картошкой
Тесто:

  • вода 200 мл
  • масло растительное 50 г
  • сахар 30 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • дрожжи свежие 35 г
  • соль 1,5 ч. л.
  • мука пшеничная 480-500 г

Начинка:

  • картофель 1 кг
  • сало 150 г
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2-3 щепотки
  • укроп 5 веточек
  • масло растительное 1-2 ст. л.

Для жарки:

  • масло растительное

Приготовление

Беляши с картошкой
1. Очистите и промойте картофель. Нарежьте небольшими кусочками. Залейте кипятком и отправьте на плиту. С момента закипания варите 15-25 минут до готовности.

Беляши с картошкой
2. А пока займитесь приготовлением теста. В большую миску добавьте свежие дрожжи, всыпьте сахар. Разотрите ложкой до растворения дрожжей.

Беляши с картошкой
3. К дрожжам добавьте теплую воду. Перемешайте.

Беляши с картошкой
4. Всыпьте 1-1,5 стакана просеянной муки. Размешайте, чтобы не было комков. Укройте салфеткой и отправьте в теплое место на 15-20 минут.

Беляши с картошкой
5. Если дрожжи качественные, опара хорошо увеличиться в объеме.

Беляши с картошкой
6. В отдельной миске взболтайте яйца, соль и масло.

Беляши с картошкой
7. Влейте яичную смесь к опаре. Размешайте до равномерного распределения.

Беляши с картошкой
8. Всыпьте частями оставшуюся муку. Замешивайте сначала ложкой до густого теста.

Беляши с картошкой
9. После выложите на подпыленную доску и, подсыпая муку, замесите мягкое не липнущее тесто.

Беляши с картошкой
10. Переместите в глубокую миску, укройте и отправьте в теплое место на час.

Беляши с картошкой
11. Теперь приготовьте начинку. Сало (соленое или свежее) нарежьте маленькими кусочками. Обжарьте в разогретой сковороде 8-10 минут до легкой золотистости.

Беляши с картошкой
12. Очистите лук, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду к жареному салу. Перемешайте и готовьте 8-10 минут на небольшом огне.

Беляши с картошкой
13. С вареной картошки слейте отвар. Разомните картофелемялкой. Добавьте обжаренное сало с луком. Перемешайте до равномерного распределения.

Беляши с картошкой
14. Добавьте рубленый укроп. Приправьте специями. Перемешайте и остудите до комнатной температуры.

Беляши с картошкой
15. Тесто обомните и разделите на 15-18 кусочков. Сформируйте шарики.

Беляши с картошкой
16. Каждый раскатайте в лепешку. В центр добавьте картофельную начинку. Соберите тесто к верху и зафиксируйте. Заготовку приплюсните руками.

Беляши с картошкой
17. Разогрейте масло в сковороде. Выложите заготовки отверстием вниз. Обжарьте на умеренном огне 3-4 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Беляши с картошкой
18. Беляши с картошкой готовы.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 5 =