Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Драники из тыквы

Драники из тыквы
Золотистые тыквенные драники — витаминная адаптация популярных картофельных оладий. Для приготовления стоит отбирать тыквины с ярко-оранжевой мякотью – они более сладкие и легче натираются. Как вариант, нарезанные кусочки можно предварительно запечь в духовке. В этом случае консистенция теста окажется нежной и более однородной, а выпекание не доставит никаких хлопот.

Использование цельнозерновой муки или отрубей сделает блюдо еще полезнее, а пряная копченая парика придаст неожиданную привлекательную нотку.

Драники в сладком варианте – без специй, но с ванилью – станут прекрасным дополнением к чашке чая.

Ингредиенты

Драники из тыквы

  • тыква 250 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • молотый черный перец 1-2 щепотки
  • мука пшеничная 6 ст. л.
  • паприка копченая 1 ч. л.
  • масло растительное для жарки
  • зелень 1 ст. л.

Приготовление

Драники из тыквы
1. Тыкву сполосните. Обсушите полотенцем. Снимите кожуру и удалите семена с волокнами внутри тыквы. Подготовленный кусок еще раз сполосните и измельчите на крупной терке. Переместите в глубокую посуду для замеса теста.

Драники из тыквы
2. Вбейте яйцо. Вмешайте его к тертой тыкве круговыми движениями до равномерного распределения.

Драники из тыквы
3. Всыпьте соль, измельченный перец, копченую паприку. Перемешайте. Состав и количество специй добавляйте по своему усмотрению. Перемешайте.

Драники из тыквы
4. Добавьте просеянную муку. Перемешайте.

Драники из тыквы
5. Из зелени используйте свежий укроп, петрушку, кинзу или листья сельдерея. При выборе свежей зелени ориентируйтесь на свой вкус. Промойте её и обмакните салфетками от лишней жидкости. Сразу оторвите толстые стебли. Листовую пластинку нарежьте мелко. Добавьте к тыквенной массе и хорошо перемешайте.

Драники из тыквы
6. Возьмите подходящую сковороду для обжарки, желательно с антипригарным дном. Влейте немного масла и отправьте на огонь. Разогрейте. Зачерпните ложкой тыквенное тесто и выложите 3-4 заготовки. Сделайте средний огонь и готовьте по 1-1,5 минут с каждой стороны. Драники должны хорошо зарумяниться с обеих сторон. Добавляйте масло по чуть-чуть перед каждым добавлением теста.

Драники из тыквы
7. Пока готовятся оладьи, возьмите плоскую тарелку или доску. Постелите несколько бумажных салфеток. Тыквенные драники выложите на подготовленную посуду и оставьте на пару минут, чтобы лишнее масло впиталось в салфетки. После переложите на тарелку и подавайте к столу со сметаной или другим подходящим соусом.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − одиннадцать =