Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Драники с ветчиной и сыром

Драники с ветчиной и сыром
Хрустящие оладьи из сырой картофельной стружки настолько вкусны, что, кажется, улучшить их невозможно ничем. Но сдобренные специями драники с ветчиной и сыром заставляют пересмотреть такое мнение — эти продукты, введенные в тесто, делает их более содержательными и аппетитными.

Натертый картофель следует освободить от излишков сока, отжав при помощи салфетки. Измельчение ветчины на терке может оказаться не таким легким делом – колбасу стоит предварительно «подморозить». Главное – не пересолить тесто, нужно помнить, что его ингредиенты достаточно солоны. Копченые колбасные изделия придадут драникам деликатесный вкус.

Ингредиенты

Драники с ветчиной и сыром

  • картофель (крупный) 2 шт.
  • ветчина 80 г
  • сыр твердый 50 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2 щепотки
  • мука пшеничная 2 ст. л.
  • смесь сушеных трав 1 ч. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубка
  • масло растительное для жарки

Приготовление

Драники с ветчиной и сыром
1. Лук и чеснок очистите, нарежьте кусочками и переместите в чашу для блендера. Пробейте оба ингредиента до консистенции пюре.

Драники с ветчиной и сыром
2. Картофель очистите. Натрите на средней терке. Переместите в глубокую миску для приготовления картофельного теста.

Драники с ветчиной и сыром
3. Измельченные лук и чеснок добавьте к тертому картофелю. Перемешайте. Благодаря лук картофельная стружка не потемнеет.

Драники с ветчиной и сыром
4. В картофельную массу взбейте крупное яйцо. Тщательно перемешайте.

Драники с ветчиной и сыром
5. Ветчину и сыр натрите на средней терке. Добавьте к картошке. Тщательно перемешайте.

Драники с ветчиной и сыром
6. К картофельному тесту добавьте муку, соль, черный молотый перец, смесь сушеных трав. Перемешайте.

Драники с ветчиной и сыром
7. В сковороду налейте масло и поставьте разогреваться на средний огонь. Ложкой выложите картофельное тесто на разогретую сковороду и разровняйте в тонкий пласт. Обжарьте на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Драники с ветчиной и сыром
8. Готовые оладьи переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

Драники с ветчиной и сыром готовы. Подавайте в теплом виде со сметаной.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − 9 =