Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Драники с зеленью

Драники с зеленью
Простой рецепт драников с зеленью, безусловно, привлечет многих. Кушанье традиционной белорусской кухни гармонично вписалось в рацион большинства семей – оно полезное, сытное и очень любимо детьми. Хрустящие оладьи позволят наскоро перекусить в перерывах между едой и прекрасно дополнят первые блюда и салаты из свежих овощей.

Крахмалистый картофельный сок хорошо связывает муку, но овощную массу все же следует немного отжать — тогда котлетки будет легче обжаривать. Их можно подать с любым острым соусом, со взбитыми сливками, стаканом томатного сока или бокалом свежего пива.

Ингредиенты

Драники с зеленью

  • картофель 350-380 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 3 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубка
  • соль 1 ч. л.
  • черный молотый перец 0,25 ч. л.
  • паприка сушеная 1 ч. л.
  • зелень 1 ст. л.
  • масло растительное для жарки

Приготовление

Драники с зеленью
1. Картошку очистите от кожуры и промойте. Натрите на средней терке. Переместите в глубокую посуду.

Драники с зеленью
2. Очистите репчатый лук и несколько зубчиков чеснока. Прокрутите до консистенции кашицы в мясорубке. Переместите в миску к картошке и перемешайте. Луковый сок предохранит картошку от потемнения.

Драники с зеленью
3. Добавьте крупное яйцо. Тщательно перемешайте до равномерного распределения по всей картофельной массе.

Драники с зеленью
4. Муку просейте через мелкое сито и добавьте к картофельной смеси. Перемешайте.

Драники с зеленью
5. Укроп, петрушку измельчите и добавьте в миску. Подсыпьте сушеную паприку, соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Перемешайте.

Драники с зеленью
6. Поставьте разогреваться сковороду на плиту, добавьте в нее немного масла. Выложите столовой ложкой картофельную массу, разровняйте, прижимая ко дну сковороды, и обжарьте на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки.

Драники с зеленью
7. Переложите готовые картофельные оладьи на тарелку с одноразовыми кухонными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Драники с зеленью готовы. Подавайте со сметаной.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 + пять =