Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дрожжевое тесто для беляшей

Дрожжевое тесто для беляшей
Залог удачного дрожжевого теста для беляшей и другой выпечки – тепло и качественные дрожжи. В противном случае любые ухищрения бессмысленны, поэтому стоит обращать внимание на сроки годности приобретаемого продукта.

Дрожжи не обязательно длительно растирать. Вводимая жидкость — вода, выворотка, молоко — не должна препятствовать брожению, тогда опара скоро покроется пеной. Пытаясь сделать выпечку – вкусной, многие хозяйки превышают норму жиров: их избыток затрудняет образование пустот от пузырьков газа и увеличивает плотность теста. При лепке заготовок надо учитывать, что оно сильно увеличит объем.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для беляшей

  • вода 200 мл
  • масло растительное 50 г
  • сахар 30 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • дрожжи свежие 35 г
  • соль 1,5 ч. л.
  • мука пшеничная 480-500 г

Приготовление

Дрожжевое тесто для беляшей
1. Свежие дрожжи размельчите руками и переместите в миску для замеса. Всыпьте сахар.

Дрожжевое тесто для беляшей
2. Возьмите ложку и начните растирать оба продукта до получения однородной жидкой массы. Сначала получается дрожжевая паста, а по мере растирания дрожжи растворяются и превращаются в жидкость.

Дрожжевое тесто для беляшей
3. Воду подогрейте до 35-38 градусов. Она не должна быть горячей. Влейте к дрожжевой массе. Размешайте.

Дрожжевое тесто для беляшей
4. Заранее просейте муку в отдельную миску. Отберите 1-1,5 стакана из общей массы и всыпьте к дрожжам.

Дрожжевое тесто для беляшей
5. Размешайте ложкой, чтобы получилось густоватое тесто. Это будет опара. Укройте миску с опарой полотенцем и отправьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы активировались дрожжи.

Дрожжевое тесто для беляшей
6. А пока в отдельную миску вбейте яйца. Добавьте соль и масло. Перемешайте венчиком до однородности. Сильно взбивать не нужно.

Дрожжевое тесто для беляшей
7. Через 20 минут, опара хорошо поднялась. Это говорит о том, что дрожжи качественные и готовая выпечка получится воздушной.

Дрожжевое тесто для беляшей
8. Влейте к дрожжевой массе взбитые яйца.

Дрожжевое тесто для беляшей
9. Размешайте ложкой, чтобы получилось однородное гладкое тесто.

Дрожжевое тесто для беляшей
10. Теперь частями подсыпьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Дрожжевое тесто для беляшей
11. Переместите в глубокую посуду. На дно миски добавьте немного муки. Укройте полотенцем и оставьте в тепле на 60 минут. Если позволяет время, тесто можно еще раз обмять и оставить на вторую расстойку, также на 60 минут. Благодаря двойной расстойке, готовая выпечка получится еще более воздушной.

Дрожжевое тесто для беляшей
12. Тесто готово. Обомните на подпыленной доске и приступайте к лепке беляшей.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × три =