Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кексы с грибами и сыром

Кексы с грибами и сыром
Миниатюрные порционные кексы с грибами и сыром долго сохраняют изумительный луковый аромат, поэтому всегда вызывают сильный аппетит и желание откусить кусочек немедленно. Тонкие грибные пластинки органично сочетаются луком, а заодно и с тестом любого типа. Чтобы порадовать домочадцев такой выпечкой, не нужно прикладывать особенных усилий.

Обжаренные овощи лучше отбросить на дуршлаге, освободив от излишков масла. Оно может утяжелить тесто и, несмотря на большое количество разрыхлителя, не позволит выпечке набрать объем. Горячие кексы с сырной шапочкой замечательно дополнит сметана.

Ингредиенты

Кексы с грибами и сыром

  • шампиньоны 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 1-2 ст. л.
  • мука пшеничная 280 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • сыр твердый 80 г
  • кислое молоко 300 мл
  • яйцо куриное 1 шт.
  • перец черный молотый 0,25 ч. л.
  • паприка сушеная 1 ч. л.
  • смесь сухих трав 1,5 ч. л.
  • соль 1-1,5 ч. л.

Приготовление

Кексы с грибами и сыром
1. Среднюю луковицу почистите. Нарежьте небольшими кубиками. Сковороду с маслом поставьте разогреваться на плиту. Обжарьте лук 3-5 минут на среднем огне до появления золотистого цвета.

Кексы с грибами и сыром
2. Грибы помойте, по желанию снимите кожицу. Нарежьте небольшими кусочками вместе с ножками. Добавьте измельченные грибы к луку и перемешайте. Продолжайте жарить на среднем огне 7-10 минут до испарения жидкости. Затем снимите сковороду с огня и остудите.

Кексы с грибами и сыром
3. В глубокую миску добавьте просеянную муку, разрыхлитель для теста, соль, черный молотый перец, смесь сушеных трав и сушеную паприку. Перемешайте ложкой до равномерного распределения специй.

Кексы с грибами и сыром
4. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к мучной массе. Перемешайте для распределения сыра по всей смеси.

Кексы с грибами и сыром
5. В отдельную глубокую посуду вылейте кислое молоко (можно заменить нежирным кефиром) и вбейте крупное яйцо. Взбейте венчиком до получения однородной массы.

Кексы с грибами и сыром
6. Добавьте к жидким ингредиентам мучную массу и ложкой хорошо перемешайте.

Кексы с грибами и сыром
7. В тесто добавьте обжаренные грибы. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Кексы с грибами и сыром
8. Формы для выпекания кексов смажьте растительным маслом, если они железные или керамические, и наполните их тестом. Поставьте выпекаться в разогретую духовку при 180 градусов на 40-50 минут.

Кексы с грибами и сыром
9. Кексы готовы.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 + восемь =