Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кофейный кекс

Кофейный кекс
Воздушный кофейный кекс, испеченный по представленному рецепту, напоминает бисквитный хлебец изумительного шоколадного оттенка. Большое количество сахара не делает его приторным, так как растворимый кофе в составе теста вносит пикантную горчинку.

Чтобы сыграть на контрасте цвета и вкуса, кекс можно полить соусом на основе белого шоколада, введя ваниль, измельченный миндаль, присыпать ореховой крошкой или покрыть взбитыми сливками с цукатами или кусочками свежих фруктов, цветной глазурью. Сладкий соус можно приготовить на основе какао.

Перед порционной нарезкой выпечку следует остудить.

Ингредиенты

Кофейный кекс
Тесто:

  • кофе растворимый 2,5 ст. л.
  • кипяток 2 ст. л.
  • масло сливочное 100 г
  • разрыхлитель 3 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • корица молотая 2 ч. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • мука пшеничная 1 стакан (170-200 г)
  • сахар 1 стакана
  • яйцо куриное 3 шт.

Соус:

  • вода 100 мл
  • крахмал 1 ч. л.
  • кофе растворимый 0,5 ст. л.
  • сметана 1 ст. л.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • сахар 3 ч. л.
  • шоколад черный 20 г
  • масло растительное для смазки

Приготовление

Кофейный кекс
1. В глубокую емкость всыпьте сахар и добавьте кусочки размягченного масла. Разотрите оба ингредиента до получения однородной массы.

Кофейный кекс
2. Добавьте майонез. Тщательно перемешайте миксером.

Кофейный кекс
3. К масляной массе вбейте по одному яйца. После каждого добавления, хорошо перемешивайте до равномерного распределения.

Кофейный кекс
4. В глубокую посуду добавьте кофе и растворите его в двух ложках кипятка.

Кофейный кекс
5. Кофейную смесь добавьте к яично-масляной массе. Взбейте до однородности.

Кофейный кекс
6. Муку просейте. Частями подсыпьте к тесту. Туда же добавьте молотую корицу, соль и разрыхлитель для теста. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Кофейный кекс
7. Форму для кекса смажьте растительным маслом, перелейте в нее тесто и переложите в духовую печь выпекаться. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-60 минут.

Кофейный кекс
8. Готовый кекс достаньте из духовки и остудите при комнатной температуре.

Кофейный кекс
9. Теперь приготовьте соус для украшения кекса. В сотейник добавьте крахмал, сахар, корицу, холодную воду. Установите на умеренный огонь. Помешивая, доведите до кипения. После закипания соус сразу загустеет. Снимите его с огня.

Кофейный кекс
10. В горячий соус добавьте растворимый кофе и слегка измельченный черный шоколад. Быстро перемешайте до растворения обеих ингредиентов.

Кофейный кекс
11. Когда поливка полностью остынет, добавьте сметану и перемешайте.

Кофейный кекс
12. Украсьте кофейный кекс приготовленной заливкой и подавайте к сладкому столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 3 =