Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Котлеты из форели

Котлеты из форели
Рыбные котлеты из форели готовятся просто и быстро, если использовать рыбное филе. Если же в наличии имеется целая рыбина, то придется повозиться – ведь нужно будет ее почистить, выпотрошить, удалить крупные и мелкие косточки. Если у вас мощный комбайн или блендер – можно не переживать, что мелкие косточки попадут в фарш, а затем в котлеты, ведь они будут измельчены лезвиями.

Ингредиенты

  • 350 г рыбного филе
  • 1 куриное яйцо
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 3 ст. л. масла для жарки
  • 6 ст. л. панировочных сухарей

Приготовление

Котлеты из форели
1. Подготовьте нужные продукты – морковь и лук нужно почистить, помыть. Рыба в наличии была целая, с головой и чешуей – в этом случае нужно снять кожу, отрезать голову, удалить внутренности, отделить рыбное филе от хребта, удалить ребрышки и мелкие косточки. Филе нужно разрезать на небольшие кусочки.

Котлеты из форели
2. Кусочки форели (речной) нужно сложить в чашу блендера. Затем чашу нужно накрыть крышкой и измельчать до состояния фарша в течение 3х минут на большой скорости.

Котлеты из форели
3. Затем в чашу блендера нужно положить лук, разрезанный на небольшие кусочки, вбить яйцо.

Котлеты из форели
4. Теперь в чашу нужно отправить кусочки моркови (в рецепте использована бэби-морковь).

Котлеты из форели
5. Насыпьте в чашу 1 ст. л. панировочных сухарей и измельчайте все на большой скорости в течение 2 минут.

Котлеты из форели
6. Теперь добавьте в фарш соль и специи (молотый кориандр). Снова все перекрутите в блендере – пару минут на средней скорости.

Котлеты из форели
7. Когда будет получен однородный рыбный фарш – можно приступать к жарке котлет.

Котлеты из форели
8. В блюдце насыпьте панировочные сухари. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки овальной формы и выкладывайте на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарьте на слабом огне по 3 минуты с одной стороны.

Котлеты из форели
9. Затем котлеты переверните на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты при закрытой крышке.

Котлеты из форели
10. Подавать котлеты можно с гарниром, с салатом, овощами, соленьями, зеленью и соусами. Одинаково вкусные рыбные котлеты как в горячем, так и в холодном виде.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать + 2 =