Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лимонные блины

Лимонные блины
Название «лимонные блины» – не фигура речи: изысканная тонкая выпечка не только поражает свежим сильным запахом южного фрукта, но и имеет изумительный оттенок.

Цедру лимона следует тщательно измельчить, в противном случае это может не понравиться малышам. Растирая ее с сахаром, нужно добавить немного жира, чтобы связать эфирные масла, которые и являются носителями неповторимого цитрусового аромата. Чем больше доля сахара в тесте, тем заметнее окажется корочка карамельного цвета.

Блины по представленному рецепту больше сочетаются с кисло-сладким фруктовым повидлом, мятным ликером или вареньем.

Ингредиенты

Лимонные блины

  • молоко 500 мл
  • лимонная цедра 1-1,5 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 1-1,5 ст. л.
  • мука пшеничная 150 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • масло растительное 2 ст. л. + для обжарки

Приготовление

Лимонные блины
1. Лимонную цедру можно использовать как сушеную, так и свежую. Свежая — более ароматная. Чтобы получить цедру в домашних условиях, прежде всего лимон ошпарьте кипятком. Обсушите полотенцем. Возьмите обычную мелкую терку и снимите желтый слой с лимона. Белую часть старайтесь не захватывать, так как она дает горечь. Чтобы уменьшить потерю цедры, приложите к терке полоску пергамента. Лимонную цедру переместите в глубокую миску. Всыпьте сахар. Разотрите оба ингредиента, чтобы цедра поделилась своим ароматом с сахаром.

Лимонные блины
2. Вбейте крупные яйца. Размешайте ручным венчиком до однородной консистенции.

Лимонные блины
3. Влейте половину молока комнатной температуры. Размешайте венчиком до однородности.

Лимонные блины
4. Всыпьте просеянную муку и соль. Размешайте до получения однородного теста без комочков. На данном шаге получается довольно густоватое тесто.

Лимонные блины
5. Влейте оставшееся молоко и масло. Размешайте венчиком. В итоге получается жидкое блинное тесто. Оставьте его на кухне на 25-30 минут для созревания.

Лимонные блины
6. Сковороду для выпечки блинов отправьте на средний огонь. Хорошо разогрейте. Перед первой жаркой смажьте тонким слоем масла. В последующие разы масло можно не использовать, если уверены в своей посуде. В центр налейте порцию теста и быстро распределите по всему дну круговыми движениями. Обжарьте по 1-1,5 минут с каждой стороны.

Лимонные блины
7. Выложите стопочкой и подавайте быстрее к столу с любимым джемом или сметаной.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 − 2 =