Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Линцерское печенье

Линцерское печенье
Удивительное линцерское печенье представляет собой сэндвич, составленный их двух заготовок, побывавших в духовом шкафу. Оно похоже на миниатюрные драгоценные медальоны, которые не стыдно преподнести в подарок. Австрийцы, большие мастера-кондитеры, предложившие удачную идею, так и поступают.

Благодаря крошке рубленого масла тесто выходит хрупким и просто тает во рту. Но оно не должно таять в руках, поэтому вымешивание следует проводить как можно быстрее. Если есть затруднения, можно добавить немного холодной воды.

Печенье можно декорировать джемами разного цвета, шоколадной пастой или густым белковым кремом.

Ингредиенты

Линцерское печенье

  • джем густой 3-4 ст. л.
  • масло сливочное 100 г
  • сахар ванильный 1 ст. л.
  • соль 1 щепотки
  • желток куриный 1 шт.
  • мука пшеничная 150-170 г
  • сахарная пудра 50 г + для посыпки

Приготовление

Линцерское печенье
1. Подберите для замеса теста глубокую миску. Просейте в нее муку через мелкое сито.

Линцерское печенье
2. К муке добавьте сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Перемешайте сухие ингредиенты венчиком до равномерного распределения. Вместо ванильного сахара можно добавить щепотку ванилина.

Линцерское печенье
3. Холодное масло достаньте из холодильника, разрежьте на небольшие кусочки. Добавьте к сухой массе и разотрите руками до получения крошки.

Линцерское печенье
4. Делайте этот шаг быстро, чтобы масло не подтаяло под воздействием теплоты рук.

Линцерское печенье
5. Для приготовления печенья понадобится желток. В центре сухих ингредиентов сделайте углубление и переместите желток. Быстро соберите все тесто в один комок.

Линцерское печенье
6. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет либо пищевую пленку и переложите в холодильник на 60-70 минут для охлаждения. За это время тесто затвердеет.

Линцерское печенье
7. Пергамент слегка присыпьте мукой. Раскатайте тесто скалкой толщиной в 2-3 мм. Чтобы тесто не прилипало к скалке, застелите на него пищевую пленку.

Линцерское печенье
8. Возьмите круглую формочку и вырежьте заготовки. Половину кружочков оставьте целыми. У остальных в центре сделайте выемку меньшей формочкой.

Переложите заготовки вместе с пергаментом на противень и отправьте выпекаться в духовую печь на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Линцерское печенье
9. Остудите печенье. Цельное печенье смажьте тонким слоем джема, а печенье с выемкой присыпьте сахарной пудрой.

Линцерское печенье
10. Две половинки соедините в одно целое. Линцерское печенье готово.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать − один =