Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лодочки из картофеля с начинкой

Лодочки из картофеля с начинкой

Ингредиенты

Лодочки из картофеля с начинкой

  • картофель (крупный) 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • горошек зеленый 2 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • чеснок гранулированный 0,25 ч. л.
  • карри 0,25 ч. л.
  • соль
  • молотый черный перец 1-2 щепотки

Приготовление

Лодочки из картофеля с начинкой
1. Если ваша духовка мощная, этот шаг делать не обязательно. Картофель промойте. Поставьте вариться. С момента закипания варите 10-15 минут, чтобы клубни стали немного мягче. После подваривания, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить всю жидкость и оставьте до полного остывания.

Лодочки из картофеля с начинкой
2. Для фарширования подойдет свежий, замороженный или консервированный горошек. Если используете свежий или замороженный, горох опустите в кипящую воду и проварите 5-7 минут до мягкости. После откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и немного остудите. Консервированный горошек не требует предварительной варки.

Лодочки из картофеля с начинкой
3. Для начинки очистите крупную луковицу и среднюю морковь. Овощи сполосните и обсушите салфеткой от лишней влаги. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде. Переместите лук с морковью. Обжарьте 8-10 минут на небольшом огне до мягкости.

Лодочки из картофеля с начинкой
4. Добавьте горошек. Перемешайте и прогрейте 1-2 минуты на умеренном огне.

Лодочки из картофеля с начинкой
5. По вкусу добавьте соль, черный перец, молотую паприку, карри, гранулированный чеснок или другие дополнительные пряности. Перемешайте и прогрейте около минуты. Снимите начинку с огня и слегка дайте остыть.

Лодочки из картофеля с начинкой
6. Остывший картофель очистите от кожуры. Разрежьте на две половины. Ножом вырежьте внутреннюю мякоть.

Лодочки из картофеля с начинкой
7. Смажьте картофельные половинки маслом. Приправьте солью и молотым перцем. Нафаршируйте овощной начинкой. Придавите овощи ложкой.

Лодочки из картофеля с начинкой
8. Форму для запекания застелите фольгой. Смажьте маслом. Картофельные лодочки запекайте 20-40 минут до мягкости. При выпекании ориентируйтесь на свою технику.

Лодочки из картофеля с начинкой
9. Лодочки из картофеля с начинкой готовы. Подавайте в горячем виде со сметаной или другими соусами.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 + 5 =