Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Печеночные оладьи с морковью и луком

Печеночные оладьи с морковью и луком
Пряная сладковатая выпечка придется по вкусу не только любителям субпродуктов. Нежный вкус печеночных оладий с морковью и луком привлекает всех. Они очень полезны малышам и пожилым людям, особенно если не злоупотреблять чесноком, затмевающим естественный запах обжаренной в масле печени.

Довольно жидкое тесто образует на раскаленной сковороде миниатюрные лепешки, которые вопреки ожиданиям легко перевернуть. Их не следует долго обжаривать, иначе оладьи окажутся жесткими.

Закуску можно подать с белым соусом тартар или легким майонезом к горячему картофельному пюре.

Ингредиенты

Печеночные оладьи с морковью и луком

  • печень свиная 250 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • чеснок 2-3 зубка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2-3 щепотки
  • мука пшеничная 7-8 ст. л.

Приготовление

Печеночные оладьи с морковью и луком
1. Лук, чеснок и морковь очистите. Нарежьте лук и чеснок небольшими кусочками, морковку измельчите на крупной терке.

Печеночные оладьи с морковью и луком
2. Подготовленные ингредиенты переместите в сковороду с разогретым маслом. Сделайте огонь небольшим и обжарьте 8-10 минут, помешивая лопаткой. Обжаренные овощи немного остудите.

Печеночные оладьи с морковью и луком
3. Печень промойте проточной холодной водой. Вырежьте сосуды и желчные протоки. Нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку вместе с обжаренными овощами. Перемешайте.

Печеночные оладьи с морковью и луком
4. Вбейте крупное яйцо. Вмешайте его к остальным ингредиентам.

Печеночные оладьи с морковью и луком
5. Добавьте просеянную муку, соль и молотый черный перец. Размешайте до равномерного распределения. Печеночная масса получается по консистенции похожей на оладьи. Если смесь жидковата, подсыпьте ещё немного муки.

Печеночные оладьи с морковью и луком
6. В сковороде разогрейте масло. Возьмите ложку печеночной массы и выложите в горячее масло. Обжарьте по 1,5-2 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

Печеночные оладьи с морковью и луком
7. Заранее подготовьте тарелку с бумажным полотенцем. Сразу после обжаривания выложите оладьи на тарелку на пару минут, чтобы впиталось лишнее масло. Печеночные оладьи готовы.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − 5 =