Ингредиенты
- пекинская капуста 150 г
- морковь по-корейски 100 г
- огурец 1 шт.
- куриное филе 1 шт.
- укроп 5 веточек
- майонез 3-4 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1-2 щепотки
- лавровый лист 1 шт.
- смесь перцев 0,5 ч. л.
Приготовление
1. Для приготовления салата можно использовать отварную или копченую курицу. Мясо курицы сполосните. Опустите в сотейник с холодной водой. Добавьте смесь перцев и лавровый лист. Отправьте на огонь. С момента закипания готовьте 20-30 минут до готовности курицы. Проколите шпажкой, если мясо легко прокалывается, снимите с огня, достаньте из бульона и остудите. Если позволяет время, оставьте курицу остывать в бульоне, чтобы она была более сочной.
2. Пекинскую капусту сполосните проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте тонкой соломкой. Переместите в глубокий салатник.
3. Сполосните и обсушите огурец. Нарежьте небольшими брусочками. Добавьте к капусте.
4. Морковь по-корейски можно купить в любом магазине или приготовить в домашних условиях. Если морковная соломка очень длинная, немного ее покрошите. Добавьте к остальным ингредиентам.
5. Остывшую куриную мякоть обмакните от бульона. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салатник.
6. Сполосните и обсушите веточки укропа. Оборвите листовую пластинку. Измельчите и добавьте к салатным ингредиентам. Подсолите и подсыпьте немного молотого перца. Заправьте по вкусу майонезом. Салат перемешайте и попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, добавьте на свое усмотрение.
7. Салат «Застольный» готов.
Комментировать
Будьте первым, кто оставит комментарий!