Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тарталетки с фаршем и сыром

Тарталетки с фаршем и сыром
Тарталетки с фаршем и сыром – простая закуска, которую можно приготовить для праздничного стола. Подавать ее лучше «с пылу, с жару» — именно в горячем или теплом виде начинка в тарталетках будет максимально сочной. Именно по этой же причине (чтобы начинка была сочной) для нее нужно использовать не слишком постный фарш, хотя чересчур жирный тоже желательно не брать. Если вы готовите фарш самостоятельно (что приоритетнее), то можете сами контролировать жирность фарша.

Ингредиенты

  • 150 г слоеного теста
  • 200 г мясного фарша
  • 70 г твердого сыра
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 3-4 шампиньона

Приготовление

Тарталетки с фаршем и сыром
1. Подготовьте все необходимые продукты. Фарш в рецепте использован индюшиный, средней степени жирности. Можно использовать куриный (филейный) фарш или свино-говяжий. Готовое слоеное тесто (магазинное или домашнее) заранее нужно достать из морозилки и дать ему немного оттаять, чтобы можно было «работать» с ним.

Тарталетки с фаршем и сыром
2. Шампиньоны помойте и нарежьте мелко. Кстати, можно взять и замороженные грибы и размораживать их предварительно не нужно.

Тарталетки с фаршем и сыром
3. На сковороде разогрейте масло для жарки. Переложите на раскаленную поверхность индюшиный фарш. Подсолите и добавьте специи. Перемешайте и жарьте на слабом огне в течение 7-10 минут.

Тарталетки с фаршем и сыром
4. Переложите в сковороду нарезанные шампиньоны. Перемешайте и продолжайте обжаривать на слабом огне еще минуты 5. Если начинка получается сухой, можно добавить 30-50 мл воды и протушить минуты 3.

Тарталетки с фаршем и сыром
5. Кусок слоеного теста раскатайте и разрежьте на квадраты. По одному квадратику уложите в формочки и расправьте тесто, обрежьте края.

Тарталетки с фаршем и сыром
6. Наполните заготовки из теста обжаренным фаршем с грибами до самого верха. Отправьте формочки на противень или в форму для запекания.

Тарталетки с фаршем и сыром
7. Твердый сыр можно взять любой – соленый, пресный, с добавками в виде специй, пряностей. Натрите его на мелкой терке, чтобы он равномерно расплавился.

Тарталетки с фаршем и сыром
8. Присыпьте тарталетки тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Тарталетки с фаршем и сыром
9. Через 20 минут закуску можно достать и дать немного остыть, затем достаньте из формочек.

Тарталетки с фаршем и сыром
10. Перед подачей закуски можно присыпать ее рубленой свежей зеленью – петрушкой, зеленым луком, укропом.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 5 =