Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Творожные блинчики

Творожные блинчики
Творожные блинчики — очень вкусная вариация популярного десерта, приготовленная и поданная несколько непривычно. Чаще блинчики с творогом готовятся именно с начинкой внутри. Такой вариант – проще и быстрее в приготовлении. Вкус, конечно, несколько иной. Однако, он не чуть не хуже классического варианта и наверняка найдет своих поклонников.

Ингредиенты

  • 400 мл молока
  • 150 г г творога
  • 120 г пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 2-3 щепотки корицы
  • 1 ч. л. сахарной пудры

Приготовление

Творожные блинчики
1. Подготовьте нужные продукты – если вы часто готовите блинчики, то этот этап вы сделаете на «автомате». Молоко может быть холодным, прямо из холодильника, как и яйца. Растительное масло используйте без яркого аромата и вкуса, иначе в готовых блинчиках именно он будет выходить на передний план.

Творожные блинчики
2. Измельчить творог удобно с помощью блендера или кухонного комбайна. Творог может быть любой жирности, более сухой или более влажный, с легкой кислинкой. Нужное количество насыпьте в чашу блендера. Насыпьте также нужное количество сахара.

Творожные блинчики
3. Вбейте в чашу пару свежих куриных яиц.

Творожные блинчики
4. Накройте чашу блендера крышкой и перемешивайте все ингредиенты в течение 2 минут на средней или большой скорости.

Творожные блинчики
5. Перелейте полученную творожную массу с яйцами и сахаром в глубокую миску. Туда же влейте свежее молоко.

Творожные блинчики
6. Небольшими порциями начните добавлять пшеничную муку, попутно размешивая венчиком, чтобы не оставалось комочков. На этом же этапе можно добавить молотую корицу, ванильный сахар.

Творожные блинчики
7. Когда блинное тесто будет нужной густоты и будет размешан последний комочек, влейте растительное масло. Размешайте тесто и дайте ему постоять 20 минут.

Творожные блинчики
8. Раскалите сковороду и налейте буквально ложку масла на раскаленную поверхность. Это нужно будет сделать однократно. Затем перелейте небольшое количество блинного теста на сковороду и распределите по всей поверхности. Жарьте на слабом огне 1,5-2 минуты.

Творожные блинчики
9. Переверните блинчик на другую сторону и жарьте на слабом огне еще минуту.

Творожные блинчики
10. Подавайте блинчики горячими или теплыми, присыпав перед подачей сахарной пудрой или полив сладким соусом.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 + семь =