Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тыквенные маффины

Тыквенные маффины
Тыквенные маффины – замечательный редкий десерт, приготовленный на основе овощного сырья, с достаточно простым рецептом.

Тыквенное пюре получится более сочным, если кусочки тыквины запечь в духовом шкафу с небольшим количеством сливочного масла. Так надежнее можно связать все жирорастворимые витамины.

Темный шоколад намеренно не нарезают мелко – его кусочки, не смешиваясь с тестом, образуют жидкие включения, придающие сладкой выпечке оригинальную консистенцию. Белый шоколад может усилить это впечатление. Подсолнечные семечки оттеняют горьковатый вкус какао, грецкие орешки справятся с этим не хуже.

Ингредиенты

Тыквенные маффины

  • мука пшеничная 1,5 ст. (240 г)
  • корица 1 ч. л.
  • имбирь молотый 0,5 ч. л.
  • мускатный орех 0,25 ч. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 1 стакан
  • масло сливочное 100 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • шоколад 85 г
  • семена подсолнечника 1 горсть
  • тыква сырая 550 г (тыквенное пюре 400 г)

Приготовление

Тыквенные маффины
1. Для маффинов можно использовать уже готовое пюре из тыквы или приготовить его самостоятельно. Тыкву хорошо промойте. Снимите кожуру, удалите семена и волокна. Нарежьте небольшими кусочками. Переместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите с момента закипания 8-10 минут до мягкости. Чтобы тыквенное пюре получилось менее водянистым, его можно запечь в духовке в течение 40-60 минут.

Тыквенные маффины
2. Мягкую тыкву откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

Тыквенные маффины
3. Измельчите погружным блендером до консистенции пюре. Получается густоватая тыквенная масса.

Тыквенные маффины
4. К пюре всыпьте сахар. Перемешайте, чтобы крупинки растворились. Так как пюре теплое, сахар быстро растворится.

Тыквенные маффины
5. Вбейте яйца. Перемешайте.

Тыквенные маффины
6. Добавьте теплое растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Тыквенные маффины
7. В отдельную посуду просейте муку. Добавьте соль, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь. Перемешайте.

Тыквенные маффины
8. Всыпьте сухие ингредиенты к тыквенной массе и хорошо перемешайте до однородности.

Тыквенные маффины
9. Нарежьте шоколад небольшими кусочками и вмешайте его в тыквенное тесто.

Тыквенные маффины
10. Распределите тесто по силиконовым формочкам. Сверху посыпьте по чуть-чуть семян подсолнечника и отправьте в горячую духовку на 30-50 минут.

Тыквенные маффины
11. Тыквенные маффины готовы. Остудите. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 2 =