Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Намазка из сельди

Намазка из сельди

Ингредиенты

Намазка из сельди

  • сельдь соленая 150 г
  • сыр колбасный 100 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • соль 2-3 щепотки
  • перец черный молотый 1-2 щепотки

Приготовление

Намазка из сельди
1. На сковороду добавьте сливочное и растительное масло. Подержите на умеренном огне, чтобы масло разогрелось. Небольшую луковицу очистите и промойте. Обсушите салфетками от лишней влаги. Нарежьте кубиками и обжарьте в разогретом масле на среднем огне 3-5 минут до прозрачности и небольшой румяности. Обжаренный лук остудите до комнатной температуры.

Намазка из сельди
2. Сельдь очистите от внутренностей. Удалите голову. Тушку промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Отделите филе от хребта. Удалите крупные косточки и снимите кожицу. Нарежьте небольшими кубиками и переместите в глубокую миску.

Намазка из сельди
3. Колбасный сыр очистите от оболочки и натрите на крупной терке. Добавьте соломку к кусочкам сельди.

Намазка из сельди
4. Также добавьте остывшие кусочки лука вместе с маслом, которое осталось на сковороде.

Намазка из сельди
5. Яйцо сварите вкрутую. Остудите. Очистите и нарежьте кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Намазка из сельди
6. Добавьте соль, черный молотый перец и майонез. Пробейте блендером до однородности.

Намазка из сельди
7. Намазка из сельди готова. Храните в холодильнике в плотно закрывающейся таре не более 2-3 дней. Подавайте к завтраку или как перекус на протяжении дня.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 5 =