Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ржаное печенье

Ржаное печенье

Ингредиенты

Ржаное печенье

  • ржаная мука 260 г
  • пшеничная мука 50 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • масло сливочное 50 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • молоко 80 мл
  • мед 1,5 ст. л.
  • арахис 100 г + для посыпки
  • кунжут 2-3 ст. л. + для посыпки
  • сахар 100 г

Приготовление

Ржаное печенье
1. Поставьте разогреваться сухую сковороду на плиту. Обжарьте арахис на среднем огне 3-5 минут, периодически помешивая лопаткой, чтобы орехи не подгорели. Обжаренный арахис пересыпьте в тарелку и остудите. Снимите шелуху.

Ржаное печенье
2. Переместите в чашу для блендера, измельчите до получения ореховой крошки.

Ржаное печенье
3. В глубокую емкость для замеса теста добавьте просеянную ржаную и пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Ржаное печенье
4. В глубокую миску добавьте сахар и кусочки холодного сливочного масла. Разотрите ложкой оба ингредиента, чтобы получилась однородная масса.

Ржаное печенье
5. Добавьте к сахарно-масляной массе яйцо и перемешайте до однородности.

Ржаное печенье
6. Влейте молоко комнатной температуры и натуральный мед. Тщательно перемешайте венчиком.

Ржаное печенье
7. Добавьте к основным ингредиентам измельченный арахис и семена кунжута. Перемешайте. Кунжут предварительно обсушите 2-3 минуты на сухой сковороде до золотистости.

Ржаное печенье
8. К жидким ингредиентам по чуть-чуть подсыпьте мучную смесь.

Ржаное печенье
9. Перемешивайте ложкой после каждого добавления сухих продуктов. В итоге должно получится липковатое тесто.

Ржаное печенье
10. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. На противень постелите пергаментную бумагу либо смажьте маслом. Влажными руками сформируйте небольшие шарики. Верхнюю сторону окуните в кунжут или измельченный арахис. Выложите на противень на небольшом расстоянии. Поставьте выпекаться на 20-30 минут. Время запекания зависит от мощности печки.

Ржаное печенье
11. Ржаное печенье готово. Остудите и подавайте к сладкому столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре + пять =