Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Закусочный чизкейк с красной икрой

Закусочный чизкейк с красной икрой
Идеальной закуской для новогоднего стола станет холодный чизкейк с красной икрой без выпечки. Такое блюдо можно первым подать после его охлаждения. Творожная масса с крекерной крошкой придает нежность вкусу красной икры, выделяя его среди остальных. По желанию в молочный продукт можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки, предварительно промыв ее и обсушив бумажными салфетками от лишней влаги.

Если у вас есть порционные стаканчики, ложки и т. д., формируйте закуску в них, чтобы ее объем составлял 1-2 укуса, но не более. Икру можно приобрести в любом супермаркете, но не выбирайте слишком дешевую – есть риск того, что он сделана из желатина и воды со специями.

Ингредиенты

Закусочный чизкейк с красной икрой

  • 100 г красной икры
  • 150 г творога
  • 50 мл майонеза
  • 150 г соленого крекера
  • зелень для украшения

Приготовление

Закусочный чизкейк с красной икрой
1. Творог выложим в глубокую емкость. Лучше всего использовать влажный молочный продукт, чтобы он пропитал крекерную крошку и она не была сухой на вкус. Добавим в творог майонез любой жирности, но классического вкуса. Ни в коем случае6 не будем использовать чесночный майонез – его аромат перебьет вкус красной икры и станет главным в блюде. Аккуратно все перемешаем. Соль добавлять не будем, так как и крекеры, и икра солоноватые на вкус.

Закусочный чизкейк с красной икрой
2. Высыплем крекеры в чашу измельчителя.

Закусочный чизкейк с красной икрой
3. Измельчим в крошку примерно за 3-4 минуты на пульсирующем режиме. Если такой техники нет в наличии, то воспользуемся двумя пакетами и скалкой. Печенье пересыплем в пакеты, выпустив воздух и завязав их после, а затем измельчим скалкой, прокатывая ее по пакету с крекерами.

Закусочный чизкейк с красной икрой
4. Высыплем измельченную крошку в порционные стаканы на треть их объема.

Закусочный чизкейк с красной икрой
5. Заполним еще треть творожной массой, слегка приминая ее ложкой или силиконовой лопаткой. Можно сделать сверху творожной массы прослойку из измельченной зелени, если мы ее не вмешали в саму массу – закуска получится более привлекательной на вид.

Закусочный чизкейк с красной икрой
6. Выложим сверху творога красную икру и поместим блюдо в холодильник минимум на 1 час, чтобы оно пропиталось.

Закусочный чизкейк с красной икрой
7. Украсим при подаче закусочный чизкейк с красной икрой свежей зеленью и подадим с десертными ложечками.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − шестнадцать =