Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Компот из вишни и черешни на зиму без стерилизации

Компот из вишни и черешни на зиму без стерилизации
Чтобы заготовить вкусный и полезный компот из вишни и черешни на зиму (без стерилизации), понадобится только ягода и сахар. Для кислинки можно добавить в банку немного лимонной кислоты, буквально пару щепоток. Также подойдет и лимонный сок (1 ч. л.). Закрывать компот можно как в больших банках, до 3х литров, так и в маленьких – по 500 мл, как раз на пару стаканов.

Ингредиенты

  • 500 г черешни
  • 500 г вишни
  • 500 г сахара
  • 3 л воды

Выход: 4 л компота.

Приготовление

Компот из вишни и черешни на зиму без стерилизации
1. Первым делом нужно подготовить ягоду – переберите и промойте проточной водой, удалите все лишнее (веточки, листики). Для компота нужно использовать целые или слегка помятые ягоды, но не испорченные.

Компот из вишни и черешни на зиму без стерилизации
2. Банки для консервации нужно стерилизовать любым удобным способом – можно прокалить их в духовке, можно прогреть над кастрюлей с кипящей водой. Наполните емкость ягодами до половины или на 1/3. Чем больше ягод в банке, тем более концентрированным получится напиток.

Компот из вишни и черешни на зиму без стерилизации
3. Залейте ягоды в банках крутым кипятком.

Компот из вишни и черешни на зиму без стерилизации
4. Накройте банки обычным крышками или специальными крышками с отверстиями, чтобы затем было удобнее сливать воду с банок. Ждите 15 минут.

Компот из вишни и черешни на зиму без стерилизации
5. В кастрюлю насыпьте нужное количество сахара.

Компот из вишни и черешни на зиму без стерилизации
6. Аккуратно слейте воду в кастрюлю с сахаром. Поставьте ее на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Проварите сироп в течение 5 минут.

Компот из вишни и черешни на зиму без стерилизации
7. Разлейте сироп по банкам с ягодой до самого верха. Закатайте стерильными крышками и накройте компот на сутки одеялом.

Компот из вишни и черешни на зиму без стерилизации
8. Хранить компот нужно в прохладном темном месте, тогда он будет стоять до следующего ягодного сезона.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 1 =