Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пышные оладьи на ряженке

Пышные оладьи на ряженке
Кисломолочные продукты – идеальный вариант обеспечить адекватное устойчивое брожение и приготовление выпечки с воздушным мякишем, и пышные оладьи на ряженке убедят в этом кого угодно. На горячей сковороде заготовки немедленно покрываются мельчайшими пузырьками, образующими затейливый рисунок.

Кленовый сироп вносит яркую карамельную вкусовую ноту. Кроме того, что ряженка чрезвычайно полезна, она придает тесту изумительный мягкий привкус топленого молока. Тем не менее, взбитые сливки и кусочки свежих фруктов станут достойным дополнением оладий золотистого цвета.

Ингредиенты

Пышные оладьи на ряженке

  • ряженка 200 мл
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • мука пшеничная 150 г
  • масло растительное для жарки

Приготовление

Пышные оладьи на ряженке
1. Ряженку влейте в глубокую тарелку. Добавьте разрыхлитель и соду. Перемешайте и оставьте на 5-8 минут.

Пышные оладьи на ряженке
2. После расстойки введите крупное яйцо. Тщательно перемешайте венчиком.

Пышные оладьи на ряженке
3. Добавьте соль, ванильный и обычный сахар. Хорошо перемешайте до растворения сахара и соли. Вместо сахара можно добавить кленовый сироп, сгущенку или мед. 2-3 столовых ложки будет достаточно.

Пышные оладьи на ряженке
4. Муку просейте и порциями добавляйте к жидким ингредиентам. Перемешайте сразу венчиком, чтобы в тесте не оставалось мучных комочков. По консистенции должно получиться густоватое тесто, как магазинная сметана с жирностью 15 процентов. Оставьте на кухне на 15-20 минут для созревания.

Пышные оладьи на ряженке
5. Поставьте сковороду на плиту, выставьте средний огонь и добавьте на неё немного масла. Хорошо разогрейте. Столовой ложкой выложите порции теста на раскаленную сковороду. Накройте крышкой, уменьшите огонь и обжарьте оладьи с одной стороны 3-4 минуты, переверните и продолжите обжаривать без крышки 2-3 минуты до готовности.

Пышные оладьи на ряженке
6. Оладьи переложите на тарелку с одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы избавиться от избытка масла.

Подавайте со сметаной либо сладкими соусами.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × три =