Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

сливовое варенье с шоколадом

Необычное варенье. На вкус кисловато-терпкое, с сильным шоколадным
ароматом. Варенье не жидкое, а вязкое – кусочки слив плавают в
густом тёмном шоколадном сиропе.
Это варенье очень хорошо использовать для различных видов выпечки –
промазывать коржи, добавлять в крем.
Это варенье можно готовить зимой из замороженной сливы, но в этом случае
сахара нужно положить граммов на 50 больше.

сливовое варенье с шоколадом

СОСТАВ

500г слив без косточек,
250~350г сахара,
100г воды,
50г горького шоколада (70~90%),
при желании –
1 ч ложка коньяка и/или 50г жареных орехов

Источник: good-cook.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 + три =