Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тыквенные лепешки

Тыквенные лепешки
Тыквенные лепешки, приготовленные по предложенному рецепту, долго не черствеют и не крошатся. Поскольку тыква имеет сладковатую мякоть, вкус лепешек полностью определяется букетом специй – его можно подобрать в соответствии с личными предпочтениями и даже заменить ванилью и ореховой крошкой, превратив выпечку в изумительный витаминный десерт, схожий с румяными блинчиками.

Кусочки спелой тыквины можно запечь, а уж потом измельчить – так она сохранит максимум сока, неразбавленного водой. Пара ложек растительного масла, добавленная в тесто, позволит раскатать его достаточно тонко и облегчит выпекание.

Ингредиенты

Тыквенные лепешки

  • тыква 220 г (тыквенное пюре 185 г)
  • мука пшеничная 280-300 г
  • паприка сушеная 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
  • хмели-сунели 0,5 ст. л.
  • перец черный молотый 0,25 ч. л.
  • карри 0,25 ч. л.

Приготовление

Тыквенные лепешки
1. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сушеную паприку, гранулированный чеснок, хмели-сунели, черный молотый перец и карри. Перемешайте ложкой, чтобы все пряности равномерно распределились по мучной массе.

Тыквенные лепешки
2. Тыкву очистите и промойте. Нарежьте кубиками и поставьте вариться в кастрюлю на 10-15 минут с момента закипания. Когда тыква станет мягкой, снимите с огня и остудите. Взбейте блендером до получения однородной пюреобразной массы. В центре сухих ингредиентов сделайте углубление. Добавьте тыквенное пюре.

Тыквенные лепешки
3. Начните замешивать тесто ложкой, чтобы сухая масса стала влажной.

Тыквенные лепешки
4. Продолжите месить тесто на доске присыпанной мукой. Вымешивайте 10-15 минут, постепенно подсыпая муку, чтобы получилось плотное нелипнущее к рукам тесто.

Тыквенные лепешки
5. Тесто переложите в глубокую миску и накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.

Тыквенные лепешки
6. Разрежьте на две части, каждую раскатайте в колбаску. Нарежьте на небольшие кусочки. Получится 12-15 заготовок.

Тыквенные лепешки
7. Каждый кусочек подмесите на подпыленной доске в шар и укройте полотенцем. Работайте с каждым по отдельности.

Тыквенные лепешки
8. Раскатайте в тонкий пласт.

Тыквенные лепешки
9. Сухую сковороду поставьте разогреваться на плиту. Хорошо прокалите на сильном огне. Выложите лепешку и обжарьте 1-1,5 минуты с одной стороны. Как только на поверхности появятся пузырьки, самое время перевернуть на другую сторону.

Тыквенные лепешки
10. Продолжите обжаривать около 1 минуты.

Тыквенные лепешки
11. Тыквенные лепешки готовы. Их можно смазать сливочным маслом. Укройте полотенцем, чтобы лепешки не затвердели.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − семь =