Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Компот из клубники, ананаса и апельсинов

Компот из клубники, ананаса и апельсинов
Если у вас в холодильнике остался разнобой фруктов и ягод, то из всего добра можно сварить ароматный и полезный компот, например – компот из клубники, ананаса и апельсинов. Такой напиток в зимнее время согреет и наполнит организм полезными витаминами и микроэлементами, станет отличной профилактикой от простуды или ОРВИ, а в летнее – охладит и освежит, особенно если вы подадите его со льдом. Для создания компота необязательно использовать свежие фрукты и ягоды, можно сварить его из замороженных заготовок. Тем, у кого сахарный песок не в приоритете, можно посоветовать вмешивать цветочный мед для сладости, но уже после остывания напитка до 35 градусов. В целом же, приготовление ничем не отличается от варки обычного компота.

Ингредиенты

Компот из клубники, ананаса и апельсинов

  • 1 л горячей воды
  • 200 г ананаса
  • 1 красный апельсин
  • 1 обычный апельсин
  • 4-5 ягод клубники
  • 100 г сахарного песка

Приготовление

Компот из клубники, ананаса и апельсинов
1. Оба вида апельсинов очистим от кожуры, тщательно удалим весь белый слой под ней на фруктах – он очень горчит и придаст напитку горький привкус. Затем разделим плоды на дольки, дольки красного апельсина добавим в кастрюлю целыми, обычного – нарежем кусочками.

Компот из клубники, ананаса и апельсинов
2. Очистим часть ананаса от кожуры и плотной сердцевины, удалим с ягод клубники хвостики. Нарежем мякоть ананаса кусочками, а клубнику – слайсами и добавим в емкость.

Компот из клубники, ананаса и апельсинов
3. Всыплем сахарный песок. По желанию на этом этапе можно добавить вместо него мед, но он при варке потеряет свои полезные качества, оставляя лишь сладкий вкус.

Компот из клубники, ананаса и апельсинов
4. Зальем горячую воду и поместим кастрюлю на плиту, включая максимальный нагрев. Отварим в течение 15 минут с момента закипания воды, убавив нагрев до среднего.

Компот из клубники, ананаса и апельсинов
5. Полностью водой емкостью заливать не следует, так как компот будет кипеть и может выплеснуться за края. Выключим нагрев и попробуем напиток на вкус, при необходимости – подкорректируем его сахаром или лимонной кислотой, лимонным соком.

Компот из клубники, ананаса и апельсинов
6. Разольем компот в кувшин и стаканы, подадим к столу горячим или охлажденным, украсим по своему вкусу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 + 5 =