Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тыквенный суп-пюре с сыром

Тыквенный суп-пюре с сыром
Тыквенный суп-пюре с сыром – сытное, ароматное и очень аппетитное на вид блюдо, которое подойдет для детского стола или для всей семьи. Для приготовления супа можно использовать свежую или замороженную тыкву – в любом случае получится вкусно. Также к тыкве можно добавить и другие овощи – морковь, репчатый лук, картофель. Сушеные травы можно добавить в процессе варки, а вот свежую зелень – непосредственно перед подачей.

Ингредиенты

  • 300 г тыквы
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 50 г твердого сыра
  • 3-4 веточки свежей зелени

Приготовление

Тыквенный суп-пюре с сыром
1. Для того, чтобы подготовить продукты для супа, нужно помыть и почистить тыкву, морковь, картофель. Свежую зелень помойте и обсушите. Масло для жарки желательно использовать рафинированное – с нейтральным вкусом и запахом. Сыр подойдет любой – более соленый, более пресный, с различными добавками.

Тыквенный суп-пюре с сыром
2. Морковь и лук нужно мелко нарезать. Также морковь по желанию можно натереть на терке.

Тыквенный суп-пюре с сыром
3. Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Картофель нужно также нарезать на кусочки, но более мелкие.

Тыквенный суп-пюре с сыром
4. На сковороде разогрейте масло для жарки. Отправьте в сковороду морковь и репчатый лук. Обжаривайте на слабом огне, помешивая, в течение 4-5 минут.

Тыквенный суп-пюре с сыром
5. Теперь все подготовленные овощи нужно «собрать» в одной кастрюле – отправьте нарезанную тыкву и картофель. Переложите в кастрюлю зажарку из моркови и репчатого лука.

Тыквенный суп-пюре с сыром
6. Влейте в кастрюлю воду – чтобы покрыла все овощи. Подсолите суп и добавьте специи по вкусу. Перемешайте и поставьте на плиту вариться. После закипания воды огонь нужно убавить и варить суп в течение 20-25 минут.

Тыквенный суп-пюре с сыром
7. Когда суп сварится (овощи будут мягкими), нужно дать ему немного остыть и слить частично бульон.

Тыквенный суп-пюре с сыром
8. Начинайте пюрировать овощи в кастрюле с помощью погружного блендера. С помощью оставшегося бульона доведите суп до нужной степени густоты.

Тыквенный суп-пюре с сыром
9. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Тыквенный суп-пюре с сыром
10. Суп-пюре желательно подавать сразу. Разлейте его по пиалам. Каждую порцию присыпьте тертым твердым сыром. Также можно украсить веточками свежей зелени.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − тринадцать =