Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Салат Анастасия

Если вы хотите чего-нибудь новенького, то салат Анастасия вам точно понравится. Готовить его легко – все продукты простые и идеально сочетаются друг с другом. Салат можно подать к праздничному столу или приготовить в обычный день.

Ингредиенты:

  • куриная грудка вареная – 200 г;
  • копченый окорок или ветчина – 200 г;
  • морковь по-корейски – 220 г;
  • грецкий орех – 2 ст.л.;
  • пекинская капуста – 400 г;
  • майонез – 3 ст.л;
  • приправы – по вкусу.

На блинчики:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • вода или молоко – 1 стакан;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 1 щепотка.

Первый этап – приготовление блинчиков. Взбейте яйцо венчиком или вилкой, добавьте сахар и соль. Смешайте яичную массу с молоком или водой, добавьте просеянную муку. Количество муки и воды может отличаться – главное, чтобы получилось жидковатое, не слишком густое тесто (консистенция  сметаны).

Пожарьте блинчики на сковороде.

салат анастасия

Морковь по-корейски можно купить или приготовить самостоятельно. Я готовила сама – потерла морковь на специальной терке, добавила специи и помяла руками.

салат анастасия

Остывшие блинчики порежьте тонкой соломкой, положите в глубокую миску к корейской моркови (морковь уже должна дать сок).

салат Анастасия

Затем порежьте соломкой ветчину. Я сразу добавила майонез.

салат Анастасия

Отварите куриное филе, порежьте соломкой.

салат Анастасия

Затем черед пекинской капусты – не режьте ее слишком мелко.

салат Анастасия

Заключительный этап – потрите грецкие орехи и перемешайте салат.

салат Анастасия

Салат Анастасия – готов. Ваши близкие будут в восторге!

салат Анастасия

С этой статьей читают:

Зимний салат со свежими огурцами

Сливочный картофель с овсяными фрикадельками

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь + восемь =