Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шведский салат

Шведский салат

Такой салат можно приготовить в будни и праздники.После рабочего дня такой салат разнообразит ужин и поднимет настроение. К воскресному или праздничному столу этот салат можно предложить как оригинальный гарнир.
Все очень просто и достачно быстро, особенно если картофель отварить заранее или использовать картофель, оставшийся от вчерашнего ужина.
Для заправки я рекомендую использовать йогурт, а не майонез. Так получается более легкий и нежный соус. Мне нравится использовать каперсы, они придают пикантный замечательный вкус. Впрочем, как вариация компонентов соуса – каперсы можно заменить на мелко нарезанный маринованный огурец.
Попробуйте, это очень легко и вкусно!

Состав:
– 1 кг картофеля
– 1 слабосоленая селедка на 400 – 500 гр
– 2 яйца
– 1 банка йогурта
– 3 лука-шалот
– 1,5 ст.л. лимонного сока
– 2 ст.л. каперсов
– небольшой пучок укропа
– соль
– молотый перец

Приготовление:
Очистить селедку, тщательно выбрать кости и нарезать филе тонкими кусочками. Отварить картофель, не очищая от кожуры, в воде или на пару. Воду слить и дать картофелю остыть. Очистить от кожуры и нарезать кружками.
Отварить яйца в кипящей соленой воде 10 минут. Переложить в миску с холодной водой со льдом, оставить остывать на несколько минут. Потом очистить от скорлупы и нарезать. Шалот очистить и мелко нарезать, смешать с йогуртом, лимонным соком, каперсами, нарезанным укропом. Посолить, поперчить.
Смешать нарезанный картофель, рыбу, полить соусом и осторожно перемешать. Перед подачей посыпать нарезанным яйцом и укропом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник: marinadom.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать − 13 =