Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Картофельное пюре с подливкой

Картофельное пюре с подливкой
Картофельное пюре с подливкой – простой и популярный гарнир, который подойдет также и для детского стола. Если подливку приготовить на основе томатной пасты или томатного соуса, а картофель приготовить на воде – то это блюдо будет постным и его можно будет приготовить в Пост. Во всех других случаях в картофель можно добавить сливочное масло, куриные яйца, молоко, а подливку сделать на основе мясного бульона (по желанию).

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 100 мл молока
  • 1/5 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 2-3 веточки свежей зелени

Приготовление

Картофельное пюре с подливкой
1. Подготовьте овощи – почистите и помойте. Томатный соус можно взять домашний или магазинный – со специями, пряностями, зеленью.

Картофельное пюре с подливкой
2. Картофель проверьте на наличие всевозможных пятнышек и «глазков» — все лишнее обрежьте. Затем нарежьте его небольшими кусочками, отправьте вариться в кастрюлю на плиту. После закипания воды добавьте соль и пару щепоток специй. Можно даже лавровый листок бросить. Варите минут 20-25 – до мягкости.

Картофельное пюре с подливкой
3. Пока варится картофель – можно заняться подливкой из овощей и томатного соуса. Морковь натрите на терке или мелко нарежьте. Лук покрошите мелкими кубиками.

Картофельное пюре с подливкой
4. На сковороду бросьте 20 г сливочного масла и растопите. Затем переложите в сковороду лук и морковь, обжаривайте на слабом огне, помешивая.

Картофельное пюре с подливкой
5. Влейте в сковороду 50-70 мл воды, добавьте томатный соус. Все перемешайте, можно подсолить щепоткой соли. Тушите минут 7-10 на слабом огне, следя за уровнем жидкости. Подлива готова. Можно при желании сделать ее с более однородной консистенцией, измельчив в блендере.

Картофельное пюре с подливкой
6. Когда картофель сварится, аккуратно слейте воду, добавьте 30 г сливочного масла, влейте молоко любой жирности, но обязательно свежее.

Картофельное пюре с подливкой
7. Картофелемялкой разомните картофель до получения однородного пюре без комочков. Попробуйте картофель «на соль», при необходимости добавьте.

Картофельное пюре с подливкой
8. Выложите порцию картофеля на тарелку или в пиалу, полейте томатной подливкой с овощами, украсьте веточкой свежей зелени – можно подавать.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 + три =