Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Картошка-гармошка с помидорами

Картошка-гармошка с помидорами
Аппетитная, пахнущая чесноком и специями картошка-гармошка с помидорами – отличный способ удивить и порадовать всех, кто собрался за обеденным столом. На праздничном застолье она произведет именно такой эффект, на который рассчитывает хозяйка. При высокой температуре надрезанные клубни раскрываются и действительно напоминают ярко-желтые миниатюрные гармоники.

Важно не пересушить овощи в духовом шкафу — сморщенные помидоры могут испортить общее впечатление от блюда. Отведав горячие хрустящие картофелины, стилизованные под гармошечки, каждый убедится, что они заставят петь не хуже настоящих.

Ингредиенты

Картошка-гармошка с помидорами

  • картофель 4 шт.
  • масло сливочное 30-40 г
  • масло оливковое 50-70 г
  • чеснок 3-4 зубка
  • паприка сушеная 1 ч. л.
  • орегано 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • помидор 2 шт.
  • зелень 1 ст. л.

Приготовление

Картошка-гармошка с помидорами
1. Приготовьте оливковую заливку. Масло перелейте в глубокую миску. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеную паприку, орегано. Специи перемешайте с маслом.

Картошка-гармошка с помидорами
2. Подберите вытянутый картофель. Корнеплоды очистите, промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте клубни на кружочки, не дорезая до нижней стороны. Чтобы картошку полностью не прорезать, под нижнюю часть подставьте палочки для суши.

Картошка-гармошка с помидорами
3. Достаньте сливочное масло их морозилки. Нарежьте тонкими пластинками. Распределите кусочки масла в каждый разрез.

Картошка-гармошка с помидорами
4. Подберите глубокую жаростойкую форму для запекания. Выложите картофель. Полейте оливковым маслом со специями. Половину ароматной смеси оставьте на последующий шаг. Накройте форму фольгой. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте форму с картошкой на 50-60 минут. Достаньте из духовки и проколите клубни шпажкой. Если они мягкие, приступайте к следующим шагам.

Картошка-гармошка с помидорами
5. Промойте помидоры. Нарежьте тонкими полукольцами. Очистите чеснок. Пропустите через пресс и добавьте к оставшемуся пряному маслу. Перемешайте.

Картошка-гармошка с помидорами
6. Снимите фольгу. В каждый разрез распределите по колечку помидора. Сверху смажьте оставшимся чесночным маслом. Отправьте в горячую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Картошка-гармошка с помидорами
7. Картошка-гармошка с помидорами готова. Посыпьте рубленой зеленью и сразу подайте к обеду или ужину.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 3 =