Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Картошка-гармошка с сыром

Картошка-гармошка с сыром
Ароматная картошка-гармошка с сыром в масляной со специями заправке – эффектное кушанье, которое годится и для праздничного, и для будничного стола. Пряный сырный запах привлечет даже тех, кто только что отобедал. Обилие приправ позволяет использовать нерафинированное подсолнечное масло.

В погоне за румяной корочкой не следует пересушивать картофелины, особенно если духовка мощная: сыр закладывают в клубни, доведенные до полуготовности. Как только он расплавится и покроет их ровным слоем – кушанье готово. Плавленый сыр с наполнителями даст возможность разнообразить его вкус.

Ингредиенты

Картошка-гармошка с сыром

  • картофель 4 шт.
  • итальянские травы 1 ч. л.
  • масло сливочное 40-50 г
  • сыр плавленый 100 г
  • масло растительное 50 г
  • перец черный 1-2 щепотки
  • соль по вкусу
  • чеснок 1-2 зубка

Приготовление

Картошка-гармошка с сыром
1. Выберите крупный, вытянутый картофель. Очистите и промойте. Обсушите бумажным полотенцем. Каждую картофелину нарежьте колечками шириной до 1 см. Чтобы корнеплод не прорезать до самого низа, уложите клубень на китайские палочки.

Картошка-гармошка с сыром
2. Охлажденное сливочное масло нарежьте тонкими кусочками, вставьте их в каждый картофельный разрез.

Картошка-гармошка с сыром
3. В отдельной емкости смешайте масло без запаха, соль, черный молотый перец и итальянские травы.

Картошка-гармошка с сыром
4. Выложите картофель в глубокую форму для запекания и полейте картошку подготовленным соусом. Немного заправки оставьте для последующего шага. Накройте картофель фольгой и поставьте запекаться в духовку. Печку предварительно разогрейте до температуры 200 градусов. Запекайте 40-50 минут. За это время клубни станут мягкими.

Картошка-гармошка с сыром
5. Достаньте форму с картошкой из духовки. Аккуратно снимите фольгу и проколите клубни шпажкой. Если они мягкие, можно приступать к дальнейшему шагу. Плавленый сыр заранее охладите в морозильной камере, чтобы его удобно было нарезать. Нарежьте тонкими полосками и вставьте по полоске в каждый разрез картошки.

Чеснок очистите и измельчите чеснокодавилкой, добавьте к оставшемуся пряному маслу и перемешайте. Смажьте соусом картошку и поставьте запекаться в духовую печь при той же температуре на 10-15 минут. Чтобы картофель не развалился, не накрывайте форму фольгой.

Картошка-гармошка с сыром
6. Картошка-гармошка с сыром готова. Переложите на тарелку и украсьте свежей зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × три =