Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Котлеты с рисом и фаршем

Котлеты с рисом и фаршем
Сытные котлеты с рисом и фаршем замечательно дополнят и крупяной, и овощной гарнир. Если исключить чеснок, они станут блюдом, которое позволит перекусить на службе, утолить голод на веселом пикнике, так как не требуют разогревания.

Отварной рис прекрасно связывает мясной фарш любой консистенции, но не следует менять по пропорции, предложенные в рецепте – котлетки привлекают всех теплым мясным ароматом. Чтобы кушанье не оказалось пресным, нужно грамотно подобрать букет пикантных специй. Кукурузная панировка способствует образованию хрустящей золотистой корочки, которую так любят дети.

Ингредиенты

Котлеты с рисом и фаршем

  • рис 50 г
  • мясной фарш 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубка
  • паприка сушеная 0,5 ч. л.
  • хмели-сунели 0,25 ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • кукурузная мука для панировки
  • масло растительное для жарки

Приготовление

Котлеты с рисом и фаршем
1. Для приготовления котлет понадобится вареный рис. Зерна пересыпьте в миску и влейте холодную воду. Промойте руками до прозрачности, несколько раз меняя воду. Промытый рис переместите в кастрюлю для варки и влейте 300-400 мл холодной воды. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Готовьте 15-20 минут на небольшом огне до мягкости.

Котлеты с рисом и фаршем
2. Очистите луковицу и чеснок. Лук разрежьте на 4-6 частей.

Котлеты с рисом и фаршем
3. Лук и чеснок измельчите в блендере до консистенции кашицы. Отожмите от лишнего сока.

Котлеты с рисом и фаршем
4. Вареный рис пересыпьте на дуршлаг и сразу промойте холодной водой. Встряхните несколько раз, чтобы стекла вся жидкость.

Котлеты с рисом и фаршем
5. Мясной фарш переместите в глубокую миску, добавьте отваренный и измельченный лук с чесноком. Все ингредиенты перемешайте до равномерного распределения.

Котлеты с рисом и фаршем
6. Добавьте по вкусу соль, измельченный перец, сушеную паприку, хмели-сунели. Перемешайте. Котлетную массу отбейте руками 15-20 раз, чтобы фарш получился более нежным и плотным.

Котлеты с рисом и фаршем
7. Ложкой наберите небольшую порцию фарша и окуните в кукурузную муку. Придайте заготовке круглую форму. Проделайте так со всем фаршем.

Котлеты с рисом и фаршем
8. В сковороде разогрейте масло. В горячее масло поместите котлетные заготовки. Обжарьте на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Котлеты с рисом и фаршем
9. Выложите на бумажное полотенце для удаления остатка масла. Котлеты с рисом и фаршем готовы.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать + 11 =