Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Котлеты с рисом и фаршем

Думаю, каждый из нас любит жареные или приготовленные на пару котлеты. За исключением вегетарианцев, конечно же. Сегодня я решила приготовить котлеты немного по-другому и добавила в фарш рис, морковь и тертый чеснок.  А чтобы котлетки получились сочными и пышными, у меня есть кое-какой секрет, но  о нем вы узнаете чуть позже.

В чем прелесть этого рецепта? Первый плюс – это экономия. Добавив в фарш рис, вы сможете пожарить гораздо больше котлет, чем обычно. Второй плюс – вы очень быстро насытитесь. Это факт!

Для рецепта понадобится:

  • Говяжий или свиной фарш – 500 г. (Если вы худеете, то можно взять фарш индейки или кролика);
  • морковь – 1 шт.;
  • рис -150 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • масло для жарки – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук зеленый – для украшения.

В размороженный фарш положите куриное яйцо, соль.

котлеты с рисом

Натрите морковь на терке.

котлеты с рисом

Добавьте к моркови тертый чеснок и пережарьте овощи до золотистого цвета.

котлеты с рисом

котлеты с рисом

Промойте рис и отварите его до полуготовности. Откиньте рис на дуршлаг.

котлеты с рисом

Выложите пассированную морковь и рис в миску с фаршем.

котлеты с рисом

Тщательно перемешайте.

котлеты с рисом

Если фарш жидковат, добавьте немного муки (следите, чтобы фарш не стал слишком густым или комковатым).

Маленькая хитрость: если хотите, чтобы котлеты получились пышные, добавьте в мясо немного соды (на кончике ножа).

Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и выложите в сковороду.

котлеты с рисом

Обжарьте котлеты с двух сторон. Если не хотите жарить на сковороде, можно готовить в духовке.

При подаче украсьте колечками зеленого лука. Гарнир может быть любой.

Приятного аппетита!

С этой статьей читают:

Тушеная капуста в мультиварке

Ребрышки с картофелем в духовке

Тушеные говяжьи почки. Пошаговое фото

Сливочный картофель с овсяными фрикадельками

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − 13 =