Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Курица карри с рисом

Курица карри с рисом
Пряная курица карри с рисом изумительного желтого цвета недаром является гордостью азиатской кухни. Сочная курятина идеально сочетается с теплой рассыпчатой рисовой крупой.

Приготовление начинают с обжаривания птицы, а специи водят в конце готовки, чтобы сохранить в аромат летучих масел. Яркий соус на томатной основе нужно сдобрить небольшим количеством сахара. Несоблюдение пропорций крупы и воды приведет к тому, что рисовые зерна слипнутся.

Правильная подача имеет немаловажное значение: при помощи особой формы рис можно выложить аппетитной аккуратненькой горкой.

Ингредиенты

Курица карри с рисом

  • курица 1 шт. (800-1000 г)
  • лук репчатый 1 шт. (большой)
  • чеснок 3-4 зубка
  • томатная паста 1,5 ст. л.
  • карри 2 ч. л.
  • паприка сушеная 1 ч. л.
  • зира 0,5 ч. л.
  • куркума 2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • рис 1 стакана
  • вода 1,5-2 стакана (для риса)

Приготовление

Курица карри с рисом
1. Луковицу очистите и промойте. Обмакните салфеткой. Нарежьте небольшими кубиками. Очистите чеснок. Плоской стороной ножа придавите зубчики и нарежьте небольшими кусочками.

Курица карри с рисом
2. Небольшую тушку курицы промойте внутри и снаружи. Удалите остатки перьев. Разрежьте на порционные кусочки. Еще раз хорошо сполосните. Оставьте кусочки курицы на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

Курица карри с рисом
3. На сковороду налейте масло без запаха и поставьте разогреваться на средний огонь. Всыпьте измельченный лук. Обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне. Добавьте чеснок, томатную пасту, зиру, карри, сушеную паприку, куркуму чайную ложку, соль и черный молотый перец. Перемешайте лопаткой для равномерного распределения и обжарьте на маленьком огне 2-3 минуты.

Курица карри с рисом
4. Выложите на сковороду кусочки курицы, перемешайте. Обжарьте на среднем огне 5-6 минут до изменения цвета мяса.

Курица карри с рисом
5. Влейте к обжаренной курице закипевшую воду (150-200 мл). Перемешайте и закипятите. Сделайте огонь поменьше и накройте крышкой. Тушите 15-20 минут до готовности мяса. Периодически открывайте крышку и помешивайте.

Курица карри с рисом
6. Рис тщательно промойте до прозрачной воды. В отдельную кастрюлю наберите воды, добавьте в нее куркуму, немного соли и поставьте на сильный огонь. После того, как вода закипит, всыпьте рис. Перемешайте и дайте дойти до кипения. Уменьшите огонь до самого маленького, накройте крышкой и варите 15-20 минут до готовности риса. Вся жидкость должна впитаться.

Курица карри с рисом
7. Курица карри готова.

Курица карри с рисом
8. Готовый рис получается рассыпчатым и желтым благодаря куркуме.

Курица карри с рисом
9. Подавайте курицу карри с рисом сразу после приготовления.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 + 18 =