Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Куриные голени в кляре

Куриные голени в кляре
Сочная и сытная курятина легко усваивается в любом виде — ее любят и малыши, и пожилые люди. Обжаренная в кляре, она впитывает минимуму жиров, сохраняет свои лучшие качества и полный набор питательных веществ.

Крупные голяшки бройлерных цыплят могут плохо прожариться, поэтому не будет лишним слегка отбить их кулинарным молотком. Сухие ингредиенты могут подгореть на раскаленной сковороде — голени стоит посыпать ими до помещения в яичную болтушку.

Куриные голени в кляре не требуют деления на порции и облегчают детям употребление. Яркие бумажные папильотки позволят сохранить руки в чистоте и придать обычному ужину оттенок праздника.

Ингредиенты

Куриные голени в кляре

  • куриные голени 3 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • молоко 50 мл
  • мука пшеничная 4 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • паприка молотая 0,25 ч. л.
  • карри 0,25 ч. л.
  • чеснок молотый 2-3 щепотки
  • перец черный молотый 0,25 ч. л.
  • масло растительное 80-100 г

Приготовление

Куриные голени в кляре
1. Используйте охлажденные куриные голени. Переместите их в дуршлаг, удалите остатки перьев, кожицы и хорошо промойте проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем.

Куриные голени в кляре
2. Яйцо разбейте в глубокую миску. Взболтайте, чтобы соединились желток с белком.

Куриные голени в кляре
3. Влейте к яйцу молоко комнатной температуры и всыпьте половину чайной ложки соли. Специи можете добавлять по своему вкусу. Перемешайте до однородной консистенции.

Куриные голени в кляре
4. В другую глубокую емкость небольшого размера просейте муку. Добавьте оставшуюся соль, молотую паприку, черный перец, чесночный порошок, карри. Перемешайте до равномерного распределения всех специй по мучной массе.

Куриные голени в кляре
5. Подготовленные куриные ножки опустите в яичный раствор и обмакните со всех сторон.

Куриные голени в кляре
6. Опустите в сухие ингредиенты и запанируйте со всех сторон.

Куриные голени в кляре
7. Глубокую сковороду с маслом отправьте на сильный огонь и хорошо разогрейте. В горячее масло выложите запанированные голени. Обжарьте 5-6 минут в том же режиме, периодически переворачивая, чтобы ножки зарумянились со всех сторон.

Куриные голени в кляре
8. Когда голени подрумянятся, сделайте огонь маленьким, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 8-10 минут до готовности. Время от времени переворачивайте.

Куриные голени в кляре
9. Куриные голени в кляре готовы. Подавайте с кетчупом или другими соусами.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь − 3 =