Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ребрышки с картофелем в духовке

Готовить ребрышки с картофелем настолько легко, что справится даже подросток. Картофель можно заменить белокочанной капустой, добавить зеленый горошек, гречневую кашу или рис. Подойдет любой гарнир, какой только захотите.

Чем дольше запекаются ребрышки, тем мягче и сочнее получится мясо. При тушении кусочки легко отделяются от кости, а мясо буквально тает во рту. Чтобы придать блюду необычный вкус, порежьте яблоко на несколько частей, добавьте к картофелю и говяжьим ребрам.

Яблоко пустит сок и смешается с дольками картофеля, получится оригинальное блюдо с приятным, слегка сладковатым ароматом.

По желанию можно натереть мясо томатным соусом или майонезом со специями, солью и разбавленным уксусом.

Картофель выбирайте красных сортов, и режьте не соломкой, а крупными дольками. Если нарезать меньше, то картошка разварится в кашу, и получится рагу как в детском садике.

Мы приготовим упрощенный вариант запеченных говяжьих ребрышек с жареным картофелем.

Для рецепта понадобится:

  • Говяжьи ребра – 600 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • майонез – по вкусу;
  • прованские травы – по вкусу;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • сливочное масло для картофеля – 2 ст.л.

На заметку: если хотите запекать ребра в мультиварке, то не добавляйте воду.  Мясо даст сок, и если жидкости будет слишком много, то вы будете тушить, а не запекать.

Многое зависит от режимов мультиварки – нужно подобрать правильную температуру. Если после запекания картофель остался жестковатый, всегда можно вытащить ребра и довести гарнир до готовности.

К картофелю добавьте кусочек растопленного сливочного масла.

Какие могут быть специи: тертый чеснок, паприка, укроп, перец чили, прованские травы, горчица, майонезная заправка, куркума, можно добавить простой томатный соус.

Приготовление:

Промойте говяжьи ребра под проточной водой.

ребрышки в духовке с картофелем

Добавьте немного уксуса.

ребрышки в духовке с картофелем

Затем майонез, прованские травы. Не забывайте, что специи можно добавить любые.

ребрышки в духовке с картофелем

Посолите, поперчите ребрышки, налейте немного воды, как следует, перемешайте ребра и оставьте на 20 минут.

ребрышки в духовке с картофелем

Смажьте глубокую кастрюлю подсолнечным маслом.

Говяжьи ребрышки в духовке

Поместите туда маринованные ребрышки, затем разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте мясо около 40-50 минут.

ребрышки в духовке с картофелем

За это время почистите картофель, порежьте дольками, обжарьте на сковороде и добавьте в конце готовки кусочек сливочного масла.

Подавайте готовое блюдо с зеленью или мелко порезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

С этой статьей читают:

Салат Анастасия

Сливочный картофель с овсяными фрикадельками

Пицца с курицей

Тушеные говяжьи почки

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − шестнадцать =