Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Говяжье сердце тушеное

Говяжье сердце, тушеное с морковью и томатом, можно приготовить как на обед, так и на ужин. Мясо получается очень мягкое и сытное. Старайтесь выбирать свежий продукт, тогда блюдо получится более нежным и сочным, быстрее приготовится.

Люди, которые не любят готовить субпродукты – многое теряют, ведь сердце очень вкусное и относится к диетическому мясу.

Перед тем как жарить, мясо чаще всего заливают водой и варят несколько часов на среднем огне, но мы будем готовить немного иначе.

Для рецепта понадобится:

  • Говяжье сердце – 800 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • мука для загустителя – 1 ст.л.;
  • масло для жарки – 1 ст.л.;
  • специи – прованские травы, соль, перец по вкусу;
  • лук репчатый – по желанию;
  • зеленый лук – по желанию.

Чтобы мясо таяло во рту, выбирайте сердце молодого животного. Промойте мясо под проточной водой, удалите пленку, жир и прожилки.

говяжье сердце тушеное

Порежьте на средние кусочки.

говяжье сердце тушеное

Обжарьте мясо в масле, положите специи (для вкуса я добавляла кубик магги).

говяжье сердце тушеное

Затем добавьте немного муки, пожарьте еще минут 5.

говяжье сердце тушеное

Когда масло на сковороде почти сгорит, залейте мясо водой или бульоном.

говяжье сердце тушеное

Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите мясо не более получаса. Некоторые хозяйки сначала обжаривают кусочки на сковороде и потом перекладывают их в глубокую кастрюлю, где заливают водой и продолжают готовить.

говяжье сердце тушеное

Чтобы не марать много посуды, я тушу сердце в сковороде, никуда ничего не перекладывая.

Пока сердце тушится, порежьте кубиком морковь, репчатый лук. Мои домашние лук не любят, поэтому я его не добавляла.

говяжье сердце тушеное

Обжарьте овощи на сковороде, добавьте прованские травы.

говяжье сердце тушеное

Томатную пасту.

говяжье сердце тушеное

Через 5 минут морковь с томатом будет готова.

говяжье сердце тушеное

Пассированные овощи добавьте к мясу, потушите еще минут 10.

говяжье сердце тушеное

Сочное, мягкое и очень вкусное тушеное сердце готово.

Гарнир можно подать любой: жареный картофель, рис, макароны, тушеную капусту.

Мы сварили гречневую кашу и украсили блюдо кружочками зеленого лука.

Приятного аппетита!

С этой статьей читают:

Ребрышки с картофелем в духовке

Тушеные говяжьи почки. Пошаговое фото

Тушеная капуста в мультиварке

Сливочный картофель с овсяными фрикадельками

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − 13 =