Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сливочный картофель с овсяными фрикадельками

Скажу честно, рецепт увидела в интернете и не смогла пройти мимо. Готовить сливочный картофель оказалось просто, а вкус очень порадовал – сочетание сливок, фарша и мягкого картофеля просто бесподобное!

Ужин получился сытный и необычный, понравился не только мужу, но и детям – привередам. Овсяные хлопья в мясном фарше очень кстати, мини-котлетки идеально подходят для тех, кому надоели фрикадельки с рисом. Побалуйте своих близких новым блюдом!

Понадобится:

  • фарш свиной или говяжий – 600 г;
  • овсяные хлопья – 60 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло сливочное для жарки – 10 г;
  • зеленый лук, укроп – по вкусу;
  • картофель – 800 г;
  • сливки – 500 мл;
  • специи – соль, приправы по вкусу;
  • сыр – 50 г.

Добавьте в мясной фарш овсяные хлопья и соль, сформируйте шарики небольшого размера.

сливочный картофель

сливочный картофель

сливочный картофель

В глубокой кастрюле на сливочном масле обжарьте мелко порезанный чеснок до золотистого цвета (не более 4 минут). Аромат во  время жарки просто обалденный!

сливочный картофель

Добавьте зеленый лук, укроп.

сливочный картофель

Почистите картофель, нарежьте тонкими кружочками. Можно использовать специальную терку, тогда процесс готовки ускорится вдвое.

Картофель перемешайте с чесноком, луком и специями.

сливочный картофель

Залейте сливками.

сливочный картофель

Сверху аккуратно выложите мясные котлетки.

сливочный картофель

Разогрейте плиту до 180 градусов, запекайте картофель 30-40 минут.

сливочный картофель

За 5 минут до готовности блюдо можно посыпать сверху тертым сыром.

Сливочный картофель можно подавать к столу вместе с солеными огурчиками.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × три =