Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тушеная капуста в мультиварке

Приготовить тушеную капусту в мультиварке – проще простого. Каждая хозяйка знает, что если готовить на плите, нужно тщательно контролировать процесс. А это значит – постоянно отвлекаться и перемешивать капусту лопаткой, чтобы она не пригорела.

С мультиваркой процесс готовки стократно упрощается. Достаточно загрузить в чашу все продукты и спокойно заниматься другими домашними делами.

Для рецепта подойдет как свежий кочан, так и квашеная капуста. Квашеную капусту можно смешать с белокочанной.

Некоторые хозяюшки любят тушить цветную капусту.

На заметку: чтобы сохранить насыщенный цвет цветной капусты, добавьте в чашу мультиварки кусочек сахара.

Мы же будем готовить классический вариант тушеной белокочанной капусты со свининой.

Но и здесь следует придерживаться некоторых правил. Например, не нужно ставить режим жарки или запекания. Только режим – тушение, или приготовление на пару.

На заметку: если хотите приготовить диетическое блюдо, то вместо свинины возьмите куриную грудку или филе индейки. Если не любите мясо, можно порезать кружочком сосиски – дети будут в восторге.

Вместо томатной пасты можно использовать помидоры (не забудьте снять с них кожицу, окатив перед этим кипятком).

Чтобы капуста была мягкой, добавляйте специи за 5 минут до готовности.

Для рецепта понадобится:

  • Капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь – 1шт.;
  • лук репчатый – по желанию;
  • свинина – 500 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • специи: соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Свинину порежьте на кусочки среднего размера, промойте под проточной водой, удалите пленку или жир. Морковь очистите, порежьте кубиком. Добавьте немного растительного масла.

Положите мясо с морковью в чашу мультиварки, включите режим «жарка». Моя семья не любит лук, поэтому его я не добавляла.

тушеная капуста в мультиварке

Не забудьте про томатную пасту.

тушеная капуста в мультиварке

Пока жарится свинина, промойте капусту, нарежьте соломкой. У меня оставалась пекинская капуста, я тоже ее положила. Капусту советуют помять с солью (чтобы выделился сок), но я положила её просто так.

тушеная капуста в мультиваркетушеная капуста в мультиварке

Перемешайте капусту с мясом и морковью, закройте крышку, поставьте режим «тушение».

тушеная капуста в мультиварке

Примерно за пять минут до готовности, откройте крышку, добавьте специи (соль, перец, орегано, паприку или кориандр) и немного воды, если хотите, чтобы капуста получилась с подливкой.

Тушеную капусту можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Огромный плюс рецепта в том, что экономится время, а продукты в мультиварке не подгорают, а равномерно тушатся.

Приятного аппетита!

С этой статьей читают:

Тушеные говяжьи почки. Пошаговое фото

Пицца с курицей

Слоеный рулет с сыром

Ребрышки с картофелем в духовке

Салат Анастасия

Зимний салат со свежими огурцами

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре + 19 =