Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тушеные говяжьи почки. Пошаговое фото

Если вы не любите субпродукты и ни разу не пробовали говяжьи почки, то сегодня вы поменяете свое мнение и навсегда влюбитесь в сытное, довольно вкусное блюдо.

Многие хозяйки считают, что почки несъедобны и имеют специфический, не очень приятный, молочный вкус. Как в народе говорят – «перебить» вкус молока на языке нельзя никакими способами. Но это совсем не так!

Если говорить о субпродуктах отдельно, то почки относятся к 1 категории субпродуктов и являются полноценным мясным продуктом, который часто незаслуженно забывают. А ведь, сколько блюд, как первых, так и вторых можно приготовить из нежнейших почек!

Единственное, что нельзя делать, это во время приготовления смешивать разные сорта субпродуктов вместе (например, с печенью или сердцем).

В целом, рецепт очень легкий, с которым справится даже неопытная хозяйка. Подавать тушеные говяжьи почки мы будем с жареным картофелем.

На заметку: в подливу будем добавлять молодой редис, что придаст оригинальности блюду.

Понадобится:

  • почки говяжьи – 700 г;
  • морковь на поджарку – 1 шт.;
  • чеснок – несколько головок;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • редис – 5-6 шт.;
  • картофель – 1 кг.

Начнем, конечно же, с почек. Тщательно промойте мясо под проточной водой, удалите все прожилки.

тушеные говяжьи почки

Чтобы убрать специфический привкус, замочите почки в холодной воде на 3-4 часа. Вместо воды можно использовать молоко, тогда мясо получится более нежным и сочным.

тушеные говяжьи почки

Нарежьте мясо на кусочки.

тушеные говяжьи почки

Почистите морковь и чеснок.

тушеные говяжьи почки

Натрите на терке и обжарьте на сковороде.

тушеные говяжьи почки

Добавьте томатную пасту.

тушеные говяжьи почки

Почки выложите в большую сковороду, залейте водой, добавьте обжаренный чеснок и морковь. Потушите 20 минут на среднем огне.

тушеные говяжьи почки

тушеные говяжьи почки

Затем подготовьте редис, нарежьте мелким ломтиком.

тушеные говяжьи почки

Добавьте в сковороду.

тушеные говяжьи почки

Посыпьте сверху свежий зеленый лук и тушите мясо еще 20-25 минут под закрытой крышкой.

тушеные говяжьи почки

Пока почки готовятся, почистите картофель.

тушеные говяжьи почки

Нарежьте его соломкой.

тушеные говяжьи почки

Пожарьте сначала на сильном огне с открытой крышкой (чтобы образовалась хрустящая корочка), затем закройте крышкой и потомите картофель еще 15 минут.

тушеные говяжьи почки

Когда гарнир будет готов, выложите его горкой, рядом положите тушеные говяжьи почки.

Сытный ужин готов.

Приятного аппетита!

С этой статьей читают:

Сливочный картофель с овсяными фрикадельками

Зимний салат со свежими огурцами

Пицца с курицей

Слоеный рулет с сыром

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − 6 =