Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой – популярное славянское блюдо. Начинка в тесте может быть не только из вареного картофеля, но и из сырого, с добавлением сала. Картофельное пюре и репчатый лук – классический вариант, который любят готовить все хозяйки без исключения.

Вместо картофеля можно сделать начинку из тушеной белокочанной капусты, жареных грибов, свежего творога, вишни, и даже сыра. В особом почете ленивые вареники, когда не нужно лепить каждый вареник по отдельности, а достаточно смешать тесто вместе с начинкой и сформировать небольшие, но очень сытные шарики.

Но мы начнем с классического варианта и приготовим вареники с вареной картошкой.

Понадобится:

  • Картофель – 500 г;
  • 2 яйца на тесто;
  • вода – 2 стакана;
  • мука – 700 г (может больше);
  • соль – по вкусу;
  • лук репчатый – по желанию.

Пожалуй, самое долгое – это отварить картофель. Помните его до состояния пюре, посолите, отодвиньте кастрюлю в сторону.

вареники с картошкой

Мелко порезанный репчатый лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте в пюре, размешайте. Моя семья не любит лук, ни в каком виде, поэтому я его не добавляла.

Следующий шаг – пельменное тесто. В глубокую миску разбейте два куриных яйца, добавьте соль, взбейте венчиком до пены. Залейте яичную смесь двумя стаканами воды (холодной или комнатной температуры), добавьте муку.

Муку нужно добавлять порциями, постоянно вымешивая руками или венчиком, чтобы не было комков. Когда тесто станет густым, выложите его из миски на стол и еще раз круто замесите.

Шар из теста прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Затем снова замесите.

Отрежьте от теста кусок, скатайте из него тонкую колбаску. Если тесто будет жидковатым, помните его еще раз перед лепкой.

вареники с картошкой

Нарежьте небольшие кусочки.

вареники с картошкой

Затем накатайте скалкой кружочки.

вареники с картошкой

В середину чайной ложкой выложите картофельное пюре.

вареники с картошкой

Соедините края вместе, защипните, чтобы вареник не раскрылся.

вареники с картошкой

Выложите вареники на доску, посыпанную мукой.

вареники с картошкой

Останется только вскипятить воду и сварить угощение.

Вареники с картошкой готовы.

вареники с картошкой

Приятного аппетита!

С этой статьей читают:

Пицца с курицей

Слоеный рулет с сыром и колбасой

Салат Анастасия

Салат зимний со свежими огурцами

Варенье из одуванчиков

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − четыре =