Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Альмойшавена✦Cладкая лепёшка испанских евреев

Альмойшавена✦Cладкая лепёшка испанских евреев
Для рецепта потребуется:160г белой пшеничной муки4 яйца250мл смеси молока с водой100г сливочного маслатреть чайной ложки солистоловая ложка сахара
Альмойшавена✦Cладкая лепёшка испанских евреев
Альмойшавена✦Cладкая лепёшка испанских евреев
Альмойшавена✦Cладкая лепёшка испанских евреев
Альмойшавена✦Cладкая лепёшка испанских евреев
Альмойшавена✦Cладкая лепёшка испанских евреев
Альмойшавена✦Cладкая лепёшка испанских евреев
Альмойшавена✦Cладкая лепёшка испанских евреев
Для начинки:2 яблокасок половины лимонакорицакоричневый сахар
Альмойшавена✦Cладкая лепёшка испанских евреев
Альмойшавена✦Cладкая лепёшка испанских евреев
Альмойшавена✦Cладкая лепёшка испанских евреев
Альмойшавена✦Cладкая лепёшка испанских евреев
Яблоки тонко нарезаем ломтиками (я это делая овощечисткой) и поливаем лимонным соком.Ставим нагреваться духовку на 190 градусов. На плиту ставим нагреваться кастрюльку со смесью молока и воды. Добавляем туда сахар соль и масло.Как масло полностью раствориться и смесь начнет не бойко кипеть добавляем туда всю муку. И интенсивно помешивая, убавив огонь до минимума, или вообще убрав его, завариваем муку пока она полностью не пропитается жидкостью, соберется в один гладкий шар. Этот гладкий, без комочков шар провариваем помешивая еще пару минут, пока на дне кастрюли не начнет оставаться легкий мучной налет.Тесто перекладываем в холодную миску и даем ему немного остыть, будет быстрее, если его в это время немного перемешивать. Далее по одному вмешиваем в тесто яйца. Каждое последующее добавляем после того, как вмешалось предыдущее.В результате получится гладкое блестящее тесто, половину которого перекладываем на застеленный пергаментной бумагой противень ипри помощи рук или смоченной в воде или растительном масле ложки размазываем в лепешку приблизительно 2-4 мм толщиной. Выкладываем слой яблок, присыпаем их сахаром и корицейСверху опять слой из оставшейся половины теста. Его так же распределяем, закрывая яблочный слойи опять сверху сахар и корица. Все! Теперь в духовку минут на 40.Ждем пока сверху станет аппетитно коричнево-золотистой и сухой.  Теперь можно… прямо горячей… Хотя холодную резать легче, но… есть выход. Можно ножницами… и с холодным молоком. Очень вкусно! Попробуйте! И приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − пятнадцать =