Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Драники с мясом

Драники с мясом
Интересный и более сытный вариант обычных картофельных оладий, который гарантированно вызовет оживление за столом — хрустящие драники с мясом. Нарезанное тонкой соломкой поперек волокон, вяленое или копченое, оно переведет такую выпечку в разряд деликатесов. Но сочная жареная свинина придает более мягкий вкус.

Ее не следует пересушивать, имея в виду, что предстоит дополнительная термическая обработка в составе картофельной массы. Туда органично впишутся мелкие мясные брусочки. Лук закладывают параллельно с мясом, иначе он не успеет подрумяниться. Стружку из картофеля придется немного отжать от избытка сока.

Ингредиенты

Драники с мясом

  • картофель (крупный) 4 шт.
  • свинина 240 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука пшеничная 8-10 ст. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2-3 щепотки
  • масло растительное для жарки

Приготовление

Драники с мясом
1. Свинину нарежьте очень мелкими кусочками. В сковороде разогрейте масло. Нарезанное мясо обжарьте на умеренном огне 8-10 минут, пока не испариться вся жидкость. Сначала мясо будет тушиться в образовавшемся соке, потом жидкость испарится и мясо начнет обжариваться.

Драники с мясом
2. Очистите крупную луковицу. Нарежьте мелко. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать в том же режиме 7-8 минут до мягкости.

Драники с мясом
3. Картофель почистите. Измельчите на крупной терке. Переместите в глубокую миску для замеса картофельного теста.

Драники с мясом
4. Вбейте крупные яйца. Размешайте до равномерного распределения по всей картофельной массе.

Драники с мясом
5. Добавьте обжаренный лук с мясом. Распределите ложкой по тертому картофелю.

Драники с мясом
6. Всыпьте просеянную муку. Добавьте специи. Перемешайте. Оставьте картофельную массу на 10-15 минут.

Драники с мясом
7. Разогрейте масло в сковороде. В горячую сковороду выложите картофельное тесто небольшими порциями. Придавите каждую заготовку ложкой. Обжарьте на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до появления корочки.

Драники с мясом
8. Обжаренные драники выложите сразу на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной и свежей зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шесть − четыре =