Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Картошка, жаренная в духовке

Картошка, жаренная в духовке

Ингредиенты

Картошка, жаренная в духовке

  • картофель 5 шт.
  • масло растительное по вкусу
  • мука кукурузная 4 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 0,25 ч. л.
  • карри 1 ч. л.
  • паприка молотая 1 ч. л.
  • орегано 1 ч. л.

Приготовление

Картошка, жаренная в духовке
1. Картофель помойте, почистите. Снова сполосните, слегка обмакните салфетками от лишней влаги.

Картошка, жаренная в духовке
2. Картошку разрежьте на 6-8 долек. Кусочки не должны быть толстыми, чтобы они могли хорошо пропечься внутри.

Картошка, жаренная в духовке
3. Теперь подготовьте пряную смесь для панировки. Основа – это соль и молотый перец. С остальными можете экспериментировать. Вместо кукурузной муки можно использовать пшеничную или ржаную. Возьмите плотный полиэтиленовый пакет и уложите его в глубокую миску. Всыпьте муку, соль, молотый перец, паприку сушеную, орегано, карри. Закройте пакет и встряхните содержимое, чтобы все ингредиенты перемешались с мукой.

Картошка, жаренная в духовке
4. Небольшими порциями кладите в пакет картофельные дольки. Каждый раз встряхивайте пакет несколько раз, чтобы картофель покрылся пряным слоем. Проделайте такую процедуру со всеми дольками.

Картошка, жаренная в духовке
5. Возьмите противень или форму для запекания. Переместите запанированный картофель. Сбрызните по вкусу маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте форму с картофелем в духовой шкаф на 25-50 минут. Время запекания зависит от мощности печки и толщины нарезанных долек. Готовый картофель легко прокалывается шпажкой.

Картошка, жаренная в духовке
6. Картошка готова. Подавайте сразу к столу со сметаной, кетчупом или другими соусами.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два + 17 =