Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хачапури с сыром

Хачапури – популярное блюдо грузинской кухни. Мягкое, рассыпчатое тесто, нежный, горячий сыр, закрытый в конвертике из теста, нравится и детям и взрослым. Готовить хачапури легко, на приготовление требуется мало времени. Выпечка получается настолько сытная, что может заменить полноценный ужин.

Старые грузинские традиции соблюдаются и в наше время, но усовершенствовать блюдо можно всегда, всё зависит от фантазии. К тому же, хачапури – прекрасный вариант для быстрого завтрака. Что касается начинки, – то классическую сырную, можно заменить творогом с зеленью (вариант для худеющих).

Есть два варианта приготовления: первый – лепешка, второй – в виде конвертов, когда начинку кладут на тесто и защипывают тесто сверху. Оба варианта по-своему хороши.

Форма выпечки не важна (можно делать лодочки или придать тесту овальную форму), главное, что приготовлено с любовью. Например, сыр можно приготовить самому из коровьего или козьего молока – вкус получится совсем другим.

Тесто для хачапури можно взять любое: слоеное, дрожжевое, пресное, но лучше, если оно будет приготовлено самостоятельно.

Если ваша цель – по-быстрому приготовить перекусить, то вполне можно обойтись покупным сыром и тестом.

Мы будем готовить хачапури из слоеного теста, более сложный вариант оставим на другой раз.

Для рецепта понадобится:

  • Тесто слоеное – 1 шт.;
  • сыр на ваш вкус – 450 г.

Когда слоеное тесто полностью разморозится, раскатайте его, но не слишком тонким пластом.

хачапури с сыром

Разделите на четыре части.

хачапури с сыром

В середину каждого квадрата положите горсть сыра (сыр можно смешать с взбитым куриным яйцом, чтобы придать вязкости).

хачапури с сыром

хачапури с сыром

Сформируйте форму конвертика и защипните края.

хачапури с сыром

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте хачапури около 15-20 минут. Следите, чтобы тесто не сильно запеклось – получится слишком сухим. Если видите, что края «зазолотились», вытаскивайте конвертики.

За 5 минут до готовности в отверстия конверта можно влить яйцо, если вы не смешивали его вначале с начинкой.

Хачапури можно готовить не только в духовке, но и на обычной сковороде.

Приятного аппетита!

С этой статьей читают:

Хлеб из крапивы

Пирог «Зебра» на кефире

Торт «Пломбир»

Пицца с курицей

Слоеный рулет с сыром

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 1 =