Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хашбраун

Хашбраун
Хрустящий хашбраун с сильным запахом чеснока — нечто среднее между драниками и миниатюрными овощными блинчиками. Каждая хозяйка вольна адаптировать его в соответствии со вкусами своего семейства – простой рецепт открывает для этого широкие возможности.

Подсушенная на раскаленной сковороде крупная картофельная стружка, пропитываясь пряным луковым соком, приобретает особую консистенцию и аромат, усиленный разнообразными специями. Важно ее не пережарить, иначе появится досадная горчинка.

Горячая хрупкая выпечка составляет с холодным пивом гармоничный впечатляющий дуэт.

Ингредиенты

Хашбраун

  • картофель 3 шт. (450-500 г)
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубка
  • карри 1 ч. л.
  • итальянские травы 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • масло растительное для жарки

Приготовление

Хашбраун
1. В некоторых случаях для приготовления хашбрауна используют лук. Луковицу среднего размера, очистите, нарежьте крупными кусочками. Очистите чеснок.

Хашбраун
2. Переместите подготовленные ингредиенты в чашу блендера и измельчите до кашицеобразной консистенции.

Хашбраун
3. Картофель очистите. Измельчите на крупной терке.

Хашбраун
4. Отожмите картофельную стружку от избытка сока, чтобы картофель стал более сухим, тогда и готовые оладьи получатся хрустящими. Возьмите бумажное полотенце и обмакните картофель. Отожмите лук и чеснок от лишней жидкости и переместите к картошке. Перемешайте ингредиенты между собой.

Хашбраун
5. Теперь картофельную массу нужно заправить специями по своему вкусу. Подсолите и приправьте молотым перцем. Добавьте карри и итальянские травы. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы стружка напиталась пряностями.

Хашбраун
6. Установите сковороду на сильный огонь. Влейте масло. Хорошо разогрейте. Ложкой наберите небольшую порцию картофельной массы. Уложите в сковороду и расплющите в тонкий пласт. Жарьте на сильном огне 1-1,5 минуты с каждой стороны до появления корочки. Благодаря быстрой обжарке, оладьи получаются более хрустящими.

Хашбраун
7. Обжаренные картофельные оладьи выложите на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы впитался лишний жир. Подавайте хашбраун сразу после обжарки со сметаной или другими соусами, посыпав рубленой зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − девять =