Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Луковые блины

Луковые блины
Румяные и ароматные луковые блины вполне способны заменить хлеб, но хороши и сами по себе, будучи поданными с острыми холодными соусами. Они резко выделяются из огромного числа разнообразной выпечки на сковороде, замечательно дополняя мясной или грибной супы, а также крепкие рыбные бульоны.

Не надо класть в тесто луковую кашицу в избытке, иначе готовая выпечка будет горчить. Нужно руководствоваться собственными предпочтениями и здравым смыслом. А вот небольшое количество сахара просто необходимо. Немного рубленой зелени не только придаст блинчикам свежий пряный вкус, но и изумительный аппетитный вид.

Ингредиенты

Луковые блины

  • кислое молоко 500 мл
  • лук репчатый 3 шт.
  • соль 1-1,5 ч. л.
  • сода 0,25 ч. л.
  • масло растительное 3 ст. л. + для жарки
  • мука пшеничная 200-250 г

Приготовление

Луковые блины
1. Кислое молоко влейте в глубокую миску для приготовления блинного теста. Всыпьте соду. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 5-8 минут.

Луковые блины
2. Очистите луковицу. Нарежьте небольшими кубиками. Переместите в глубокую миску.

Луковые блины
3. Пробейте лук погружным блендером до консистенции кашицы. Если на вашей кухне не оказалось блендера, пропустите лук через мясорубку.

Луковые блины
4. Луковую кашицу добавьте к молоку. Туда же добавьте масло и соль. Размешайте до равномерного распределения. Можно добавить сушеные травы или другие специи на ваш вкус.

Луковые блины
5. Заранее просейте муку в подходящую посуду. Небольшими порциями подсыпьте к жидким ингредиентам. Вооружитесь венчиком и размешайте после каждого добавления сухой массы. Проследите, чтобы не было мучных комочков. Блинное тесто получается густоватым и медленно растекается по сковороде.

Луковые блины
6. Отправьте сковороду на средний огонь. Смажьте маслом. Хорошо разогрейте. Половником зачерпните порцию лукового теста и влейте в центр горячей сковороды. Круговыми движениями распределите по дну. Обжарьте на умеренном огне по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности. Готовые блины получаются не тонкими, с луковым вкусом и ароматом.

Луковые блины
7. Луковые блины готовы. Выложите стопочкой и подавайте к столу со сметаной или другим подходящим соусом.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 − двенадцать =